我下意识地站了起来,一步步向后退去,越来越往里面走去。紫色仍在扩散,我不知道这意味着什么,但凭我的感觉,这不会是好事。
突然,我反应过来,我现在应该出去啊!心里的不安使我有些慌乱,我竟忘了最直接的逃避方法!
我跑向那扇门,用力转动把手,却没能打开。我慌了神,手一个劲儿的锤门。“快开啊!快开啊!”我焦急地说着。
不好!紫色的扩散越来越快了!有一面墙上已经完全被染上了暗紫色,并开始向地下扩散!
我绝望了,手松开了门把,不再挣扎。就这样吧!顺其自然!该来的事总会来的,何必躲闪?不该来的事不会来临,为何逃避?我所拥有的经历,一切都是天意。
我恢复了平静。
可是,就当这时,门竟然自己打开了!
“一切都是天意!”我对惊讶的自己说。
走出门,向下望。我才发现这屋子竟然是在一个超长回旋梯的顶端!在这里,我可以俯视下面的一切!
等一下!那是什么声音……