生活就像一个变幻无穷的万花筒,竟然藏着那么多秘密;生活就像一个图文并茂的教科书,竟然有这那么多学问!只要我们有一双善于观察的双眼,一定会有意想不到的收获。
上周双休日,家里的零食吃完了,我去找妈妈要钱买东西吃,妈妈说:“你路上小心点,顺便帮我买评奖又回来。”我拿着钱,直奔商店,买回东西时,妈妈正做西红柿炒蛋,看我来了,就让我从冰箱里那两个鸡蛋给她,我顺手把酱油放到冰箱里,然后地两个鸡蛋给妈妈。
第二天,妈妈给我做红烧肉吃,这时妈妈叫我:“大将,把我昨天让你买的酱油那给我。”我突然想起昨天的事了,现在酱油肯定结了冰了,一定得挨骂,可不仅仅是挨骂,连红烧肉都吃不成了。没办法,只好硬着头皮拿酱油,可发现酱油并没有结冰,我马上上网查了起来,原来,酱油含了许多食盐、糖类,他的凝固点在零下五十五度左右:而冰箱一般在零下五度左右,所以不会结冰。
只要我们用一双慧眼去观察身边的事物,一定会有所收获的。