诚信是一种美德作文
记得在我的生活中,也有发生过不少关于诚信的事情呢!
忽然,一为店员看到我紧张而焦急的神情,就感到十分好奇,她缓缓走过来问我:“小朋友,你怎么啦?有什么困难吗?”我耷拉着脑袋,垂头丧气地说:“我的钱在上学的路上不小心弄掉了,可我肚子很饿,没钱买早餐……”店员看到我这般可怜,实在于心不忍,就笑着对我说:“没关系!小朋友,那你可以先在这欠着,早餐吃了赶紧上学吧!迟到了可就不好!只要你记得归还就行!”我听到店员这句话,感到十分高兴,感激地对店员说:“真的吗?太好了谢谢您!钱我明天一定会及时归还的。”于是,我拿着早餐兴高采烈一蹦一跳地上学去了。
诚信是我们中华民族的一种传统美德。有了诚信,我们才能和谐相处、快乐生活。让我们人人都拥有诚信、拥有这种美德,在最美的人性光芒中熠熠生辉!
诚信是人性中的最美光芒、诚信;是人与人之间的信任锁匙、诚信;是温暖人心的明亮火光、诚信;是中华民族的一种传统美德……我们的生活中不能缺少诚信,正因为有了诚信,人们才能更好的和谐相处。
那是一个空气新鲜的早晨,我早早的起床跑步去上学,因为这是一个很好的锻炼!我沐浴着清晨的阳光,边哼着歌边快活地跑着。一会儿,我来到一家奶茶蛋糕店,准备想在这儿买一份早餐!这里的食品既新鲜又健康,还很讲究卫生,并且这里的店员十分热情、温和,很受人欢迎,平时我很喜欢在这里买吃的,今天也不例外。于是,我拿了两个刚出炉的包子和一瓶暖和的牛奶,准备去付款。当我用手摸摸自己的衣兜时,竟然发现口袋里的钱不见了!我急得脱下书包搜遍了全身也没找到。我静下心来仔细想;应该是刚刚在跑步的时候不小心掉落的吧!唉!自己真是的……如果现在往回找的话,那么上学一定得迟到,这可怎么办呀?我顿时急得像热锅上的蚂蚁,挠腮抓耳,但是又无可奈何。
下午放学回到家,我依然紧记着此事。并且将它一五一十的告诉了妈妈。妈妈听后,先是批评我这个丢三落四的坏毛病,然后语重心长地对我说:“孩子,很好!答应了别人的事就要做到。做人要讲信用,如果不讲信用,今后你的人生道路上一定会有更多的坎坷难以冲破!诚信是一种美德,把这种美德传递下去,世界就会更加美好和谐。”我听完妈妈的话,使劲的点了点头。随即,妈妈又从兜里掏出了一些钱递给我,让我第二天去归还给店员。第二天,我就及时的还给了店员,店员摸着我的头夸我是个懂事、乖巧、讲信用的好孩子,我摇摇头对店员说:“这点小事不算什么,因为我们做人要有诚信,这是一种美德。”店员听了我的话,欣慰的笑了,我也笑了。