新年的作文
今天,我来到了广场,广场十分美丽,有各种各样的彩灯。我一走进到广场中央,音乐就响起来了,喷泉也跟着喷起来了。音乐高起来,喷泉也高起来,音乐低下来,喷泉也低下来,几十股水柱冲天而起,场面非常壮观。
广场中央的喷泉不断变换着形状,有的像花篮,有的像月牙儿,还有的像蝴蝶跳舞,喷泉时大时小,时直时弯。兴奋的人们围在一旁,孩子们在广场上跑来跑去,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。
突然“嘭”的一声,一枚礼花在天上炸开了,接着,各式各样的礼花冲上天,映亮了半边天。红橙黄绿青蓝紫,七种颜色同时出现在人们眼前,礼花冲上天的声音就像在发射导弹,焰火的形状有的像百合花,有的像蘑菇,有的像蝌蚪,好美啊!
我看见有小朋友在玩“雪花飘”,让我情不自禁的想起不久前大雪纷飞的冬天,密密麻麻的雪花落在地上,像铺了一层白白的毯子,不一会儿,雪下得更大了,我抓住一朵雪花,把它捧在手心,一会儿,小雪花变成了一个小水珠。
一阵淡淡的香味把我引到了腊梅花树下,树上一簇簇黄色的小花在树干上整整齐齐地排着队,好像无数张小脸望着这个世界,它们的花瓣既像一只只小蝴蝶停在枝头,又像一颗颗小星星在眨眼睛,又香又美!
我喜欢新年,因为新年可以看形态各异的喷泉,五颜六色的烟花,还有芬芳迷人的小花。所以,我喜欢新年,新年快乐!
今天,我们班为了庆祝新年,举行了“欢庆新年”的活动。
李老师特批了几个人在黑板上画画,他们把原本平淡无奇的黑板装饰得像一幅画展里的画。上课铃响了,李老师从办公室里走来,教室里充满了兴奋。李老师和我们的校级主持人邝栩仪显然也察觉到了这一点。李老师请主持人上来,又让摄影师陈佳雯准备好,随即宣布活动开始。首先,是马宁衫、袁熙文、叶文茜表演小品。表演完后,有三分之二人说听不懂,三分之一说听懂了,但觉得没有主题。
然后,一号陶宣宇走上台来抽签,抽到谁,谁就上来送礼物,还要说一句祝福的话。然后再抽,被抽到的人再上来,又送礼物,又说一句祝福的话,然后再抽……就这样反反复复循环下去。抽到黎昊时,他和叶沛铭共同用他们的母语——白话唱了一首“共黑雷”(恭喜你)。36”“20”“18”主持人高喊着。“咔嚓”“咔嚓”“咔嚓”摄影师也不轻松。虽然千篇一律,但大家乐此不疲。但是,还是没轮到我。终于,温厚抽中了我。我拿着我的中国馆型的孔明锁走上台去,交给温厚。然后,我抽到了陶宣宇,得到了一本笔记本。
随后,抽大奖活动结束。开始猜谜活动。带了谜语、歇后语、脑筋急转弯的人可以让大家来猜,猜对了可以获得一份小礼物。
正当大家最开心的时候,下课铃打响了。大家不免有些失望。这次欢庆新年的活动就在高又鲜又香,我一口气吃了十二个。
饺子真美味,特别是一家人围在一起吃的感觉更美味。