一张黄色的纸上用金色大大的印着“奖状”两个字,这是我在20xx年校园文化艺术节书画大赛中得的奖。
那是快”六一”儿童节的事了。
一天,老师叫我、哈秉良,还有几位同学留下,说让我们用最好的书写水平写一幅书法作品,看老师那认真的样,我就知道又要比赛了。
回家后,我把纸张平铺在写字台上,找了一首文天祥的《过零丁洋》,开始抄写。
为了更好的发挥,我想我应该先背一下这首诗,只要背 熟了这首诗,做到胸有成“诗”就能更好地发挥,这些字并不难,只要背会,就能默写,能默写,就只需要注意书写了。
说干就干,我先背,经过反反复复的诵读,终于背会了。开始默写了,可总有几个字们不听话,不是写错,就是写的歪歪扭扭,功夫不负有心人,终于写好了。下面就要誊抄了,抄总比默写简单吧。
可是,这要评奖啊,怎么能不紧张呢,只要手一抖,就前功尽弃了,写完后,我很满意,可就那个“独”字,不让人省心,写错了,没办法只能重新抄写。功夫不有心人,一副称心如意的书法作品终于出炉啦。
当老师告诉我,我的书法作品得奖时,我激动得一蹦三尺高,同时也更加坚定了我当一名书法家的决心。