成长作文
一本书如果内容是空白的,那么没有可读性,一个女人,充满着故事,就如一本耐人寻味的书,凡是当经历过一些挫折的女人,她的思维更成熟,更懂得珍惜,更懂得感恩,更理解人生中一些冷暧的关系。也更感性……
人在面对别人的嘲笑的时候,或许会很气愤,在面对别人的恶言中伤的时候,也许会情绪失控,如果这样,你是在助别人再加多一倍中伤你自己,你信吗?就因为你在乎,你就才会愤怒,而这种愤怒不是向别人发泄你的不满,而是给你自己酝酿了一股怒火,从而在焚烧自己。
你应该感激那些伤害你的人,因为他(她)磨练了你的心志。此话怎么说呢?当你长达多年受一些人的伤害的时候,你一定可以变得用微笑去面对别人的愤怒,这个时候,别人的怒火只会在他自己的身上焚烧,而你,则可以从容地潇洒地笑笑置之。
感激那些绊倒你的人,因为他强化了你的双腿。人在一个地方跌倒了以后,他不会在同样的地方再次跌倒的,而那一次跌倒的经验,可以让你变得更小心,让你更注意脚下的路,从而让你避免跌得更伤。
感激那些欺骗你的人,因为他增长了你的智慧。当你被人骗过一次之后,你会变得加倍的小心,会比以前谨慎。有那么一个人生意人,他被人骗了一批货到外省后,他很伤心,很懊恼,想尽了千方面计才追回,那一次的被骗让他险些破产,于是,从此而后,他立下规矩,凡离开本省的货物必须付清全款才可以发货。从此,他的公司没有呆坏账。自从那次之后,他对人保持了高度的警惕,再也没有被骗过,因为在他的脑海里,形成一种条件反射,先过滤了被骗的可能性,才去行动。
感激那些蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊。就因为别人的蔑视,会给你形成一股奋斗的动力,别人蔑视你的时候,你会为了证明给别人看你是有能力的,你要抬起头,你会更有动力去做事。
感激那些遗弃了你的人,因为他教会了你必须独立。如果你从小就被人遗弃了,在一个没有人理你的环境中长大,一定能激发你自身的求生本能,从而让你学会更多的求生技巧,你会比别人早一步去适应社会,你会有比别人更坚强的个性,你会没有依赖,独立、坚强、自主、自强这些个性对你的成长和做大事的帮助很大,当你面对残酷的竞争更需要这些自身的条件。
不要有恨,你的人生会更快乐,当你恨一个人恨得睡不香吃不香的时候,那意味着那种恨在折磨着你自己,不要怨,当你怨天怨地的时候,也是在折磨着你自己。学会微笑,学会以微笑去面对一切的伤害,和一切的磨难,你才会真正地快乐起来,宽容别人的时候,也是在宽容你自己。就算不能宽容别人的时候,你也要学会消除自身的困惑。
问心无愧,人到无求品自高。只有当你自己不在乎的时候,就没有人可以伤害到你了。