元旦的作文300字
元旦就是新的一年开始了。最后一天我和爸爸妈妈陪阿公阿婆去无锡乡下。我们送阿公回家了。一早起来,阿公就要求八点出发。我和爸爸去车库,我帮助阿公拎着他平时经常用的东西包括一个小地毯子。过年的东西。我们上路了,在上海花桥之前一直还顺利。过了那关口,有就车子塞住了。
原来是前面出了事故。我们都着急。爸爸就把车开到休息站,天真冷啊。风直往我脖子里面钻。阿公开始吃饼。因为他的饼有很大的葱油味,他就站在车边上吃。爸爸说让他到休息站里面吃我们等他。一会儿他来了开始一路讲古人的经验。快到无锡时,他着急了不断叫妈妈和叔公联系,最后我们开错路了车子进了无锡机场。
总算在叔公引导下进了乡下。我和爸爸一起观看了乡下的大公鸡和母鸡,看了鱼塘。外婆给我们带了新鲜的鸡蛋和菜然后和我们一起去无锡城里吃饭。我们吃饭之后就去玩沅头渚。风景真好看。爸爸拼命拍照。我的小伙伴陈佳男也来了。我们一起爬山,我在老君的大水车边照相。最后时间来不及了。我一着急往回跑,把手划破了。不过我没哭。
在船上,我特勇猛。一直坚持在顶层吹风。把爸爸冻坏了。但我们真帅。看着海鸥在湖面上很低在飞,我真惊奇啊。