我和神农过一天作文
今天,我在看一本关于神农的书的时候,突然;一道银色的光闪过,当我睁开眼的时候,发现我躺在一个茅草屋面前。这时,小屋的主人回来了,是个老爷爷,只见他白发苍苍,身穿已经破破烂烂的布衣,脚穿一双已经破了许多洞的草鞋。我仔细一看,大声说:“您不是神农爷爷吗?”老爷爷说:“不错,我就是神农。对了,小朋友,你愿意跟着我一起去尝百草吗?”我回答:“好的,没问题。”
神农先给了我一个草根,我嚼了一口后,感觉甜甜的,非常好吃,我向神农爷爷想再要一个这样的草根。神农爷爷却说:“这是甘草的根,虽然好吃也能治一小部分的病,但是吃多了也会对身体不好的。”我回答:“好的,那我知道了,这个不能多吃。”
接着,神农又递了我一根瓜,这根瓜上面有着许许多多的小颗粒,我看起来非常的眼熟,感觉在哪儿见过。然后,我吃了下去,说:“哇,好苦啊,这不是苦瓜么。”这时神农对我说:“良药苦口呀,不过苦瓜这个名字不错,这种东西以后就叫它苦瓜吧。”
我和神农背着药篮子,看见了前面有一大群乌鸦正在啄食着一棵树的叶子,神农将一片叶子给摘了下来,自己就先尝了下这片叶子又将一片叶子给了我,而后神农去把树上种子给带走了一些,我把叶子给吃了下去,没有什么感觉,倒是饥饿的感觉已经被减轻了不少。
接下来,我们来到了一个悬崖,很高,还好我没有恐高过。我往下看,发现了一个大蘑菇,神农要我拉住他,自己一个人去采下面的一朵大蘑菇,我用上了吃奶的力气,拉住神农的手,让神农采到了大蘑菇。神农先自己咬下了一口,又给了我,我咬了一口说:“好苦呀,这不是灵芝吗。”神农突然问到:“小朋友,你从哪儿来的,怎么了解这些药材的。”我回答:“我从二零二零年来的,现在距离那时候估计有个二千多年吧。”神农说:“原来是这样,难怪你的服装与我们这边不同。走吧,那有朵黄色的小花,我得去尝尝。”谁知,当神农将它吃下去后,神农肚子开始变得剧痛,他的肠子开始一节一节断裂,烂掉。他用尽所有的力气告诉我:“以后,这草叫“断肠草”。快点去我家附近,并告诉他们我们今天的所有事情,并传给后人......。”话未说完,神农就闭上了眼睛。
我发现他还有一口气,我要把他带回村庄抢救的时候,一道金光闪过,当我再次睁开眼时,我回来了,手里还拿着这本神农的书。人类世世代代都记着神农。