关于童年作文
我想:我们每个人都会有自己的童年,但我的童年和你们不一样,为何,因为我生活在一个贫困家里,这件事要从我小学时候说起,那时我读了四年书,小学还没有毕业,我的妈妈叫我到舅舅厂里当学徒工,干了一年,我就去当织布工,我有一个弟弟,比我小;两岁,因为没钱,我把学业让给了我弟弟,过了一个月以后,我爸爸出事了,这时我在厂里上中班,得知这个消息以后,我连忙跑回家,我哭着问妈妈,爸爸怎么了,妈妈说,出车祸了,两只脚都断了,这时我的心像晴天霹雳一样,扎在我心头,妈妈说:怎么办啊,没钱住院啊,我对妈妈说,要不,我到厂里拿工资给爸爸看病住院吧,我妈妈说:我怎么能要你的钱啊,我说:因为我是你们的女儿,应该的,后来,我妈妈,东筹西筹,和我的工资,才筹到了一万块,就这样我爸爸住进了医院,我白天上班,晚上去照顾我爸爸,就这样连续了两个月,我爸爸后来就好转了,能下床走路了。
在这时,我的弟弟在学校里病了,很严重,我妈妈告诉我说,他从小就胃不好,很久没有去看,因为没钱,去不远的一家医院去看了一下,得的是胃癌晚期,这时,我妈妈昏了过去,当醒来的时候,对医生说:求求你,我虽然没钱,只要把我的儿子医好,我那怕倾家荡产都愿意 ,这时的我,流着眼泪,劝妈妈说:会好的,结果,过了一个月,弟弟离开了我们,在这个时刻,你们知道我的心有多痛吗,一针一针的扎在我心里,我整整哭了两天两夜,心想我的命为什么这么苦,难道我不应该来到这个世界上吗?苍天啊,你为什么要这样对待我,连弟弟都不给我,可你们知道吗?活到现在回忆起我的童年啊,真的好命苦,我有时候,会好几夜没睡,有时候,会偷偷的在被窝里哭好长时间,我真的控制不住我自己,但我知道有些人,以为我这个人,嘻嘻哈哈,潇潇洒洒,很幸福,那你们就错了,脸上的快乐你看得见,心里的痛苦有谁知道呢?你们知道吗?
这就是我的童年,经历了岁月的沧桑,但我会坚强。