关于童年作文
童年是首动听的歌,充满着活力与快乐;童年是幅多彩的画,描绘着你我的快乐时光;童年是个美好的梦,承载着我们的憧憬与希望......我也有一个多彩的童年,在这个多彩的童年中发生了许多有趣的事,不信,你就来瞧一瞧吧!
那是一个春天,我看见操场里有许多小朋友在放风筝。那风筝在湛蓝的天空中自由的飞翔,我心中十分羡慕,便缠着父母让他们给我买风筝,说了好久,他们终于答应了。我立刻去买了一个彩色的风筝,买上了线和盘后,和妈妈来到了操场,加入到了放风筝的行列里去。
妈妈让我自己先放,我手上握着线,拿起风筝向天空一抛,学着小朋友的样子,快速地奔跑起来。
我以为风筝已经放起来了,可抬头一看,一个玉米棒子大的问号浮现在我的脑海:咦?风筝那去了?我环顾四周,最后才发现我的风筝直挺挺地、一动也不动地躺在我身后的草地上。
那时候我可真是哭笑不得呀!可转念又想:这风筝怎样才能飞起来呀?我赶忙跑去问妈妈,妈妈对我说:“我也没放过,不知道呀!”
因为妈妈出生在农村,在乡间长大,那时能买上一个风筝对于妈妈来说是一件多么多么的奢侈的事,所以妈妈对于风筝不上天的事也是一头雾水啦。
这时,一位放风筝的老爷爷走过来,看他手中的风筝,那高度就知道他绝对是个高手。
爷爷和蔼的对我说:“放风筝前要先知道风的方向和强弱,风力适足的时候,逆风向前边跑边看,注意风筝飞升情况,直到感觉风够劲,风筝向上爬时,可以停下来,慢慢放线,就可以把风筝放起来了,小朋友,来,试试吧!”
我点点头,便按照老爷爷的话开始试着放风筝,找好方向,站在一个地方,手上握着线,拿起地上的风筝,快速地逆风奔跑起来,我感到风够劲了,便停了下来,把盘上的线慢慢的松开。
风筝果然飞上天了!当我看到我的彩色风筝在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔的时候,心里有一种说不出的喜悦和成功的自豪,我的风筝终于飞上天啦,哦耶!
这次放风筝使我受益匪浅,让我明白了一个深刻的道理:做任何事情,都要掌握好技巧,不能盲目行事,否则你将一事无成的!
童年是幸福美好的;童年是无忧无虑的;童年是缤纷绚丽的!让我们共同珍惜这多彩的童年吧!