关于童年作文
小时候,我和奶奶住在一个小四合院里。院子里有一棵枝叶繁茂的大杨树。他是我童年的好朋友。
很小的时候,我总是和朋友在杨树下玩游戏。夏日的阳光照射在杨树茂密的绿叶上,一把闪闪发光的阳伞撑在我们头上。树叶像童话一样美丽。我们在树叶下玩耍,享受自由的闲暇生活。回头看看那个时候,总会有一片闪闪发光的杨树叶在我们面前。
我小的时候,每年秋天都会收集落叶杨树,奶奶总是小心翼翼的帮我放在不知名的书里。当时不知道什么是标本,也不知道为什么要收集落叶。但是每天我都开心的拿回无数的杨树叶,外婆总是笑着放在书里。邻居看到我收落叶,每次打扫院子都故意给我留漂亮的叶子。有一次,邻居家的大姐送了我一条黄叶做的船。我太兴奋了,无论我去哪里都坐船。晚上睡觉的时候,我特意让奶奶放在宠物和狗够不到的地方。那只小狗也是我的好朋友,不过我估计它可能因为落叶和船的缘故,已经失宠好几天了。
冬天,杨树把所有的叶子都藏起来了。每当这种情况发生,奶奶就把秋天夹在书里的落叶拿出来。奶奶教我用彩色铅笔在树叶上画画。画完后,奶奶把胶带贴在叶子的两面,用线把几片叶子粘在一起,挂在门上和墙上。我和奶奶也用杨树叶拼贴图片。几片叶子,简单折叠几下,形成一幅独特的画面,很有意思。墙上挂满了这样的画,奶奶管它们叫我的“叶展”。每年冬天都挂满一串串杨树叶、叶画和奶奶慈爱的笑容。
春天来了,新的绿叶跳到了树枝上。看着娇嫩的新叶,我开始期待它们迅速长大,成为夏天的金色杨树叶。
我在年复一年的希望中长大,杨树叶是我形影不离的伙伴。直到那个秋天,我们才不得不分开。为了扩大道路,小院子将被拆除。最后一次捡起地上的杨树叶,奶奶把它们放在书里,和以前一样。那一天,我告别了童年陪伴我的杨树叶。
后来,我回到了那条街。院子没了。令我难以置信的是,白杨已经没有了,只剩下了厚厚的树桩。几个月后,我又回到了那条街。这次连树桩都没了,路也拓宽了。
我还是很珍惜最后几片杨树叶。看到杨树,我会想起陪伴我走过童年的杨树叶。