原谅的作文
这两个字,有人听过,有人说过。
在小学时,我有一个同学和我关系很好。每天中午吃饭时,他总买一堆饭,然后跟我吹,说他家怎么怎么有钱,最后走的时候,把买来的饭就全倒了,说:“买了饭就是为了倒的。”而我也多次劝他吃多少点多少,他却不听,我也只好作罢。
有一次,我俩去打球,中午吃饭的时候,跟我说:“这顿饭我请,你随便吃。”他点了很多,也吃了不少,我也吃了一点,不过因为身体原因,我也没吃多少。吃完饭后,他准备去结账,我在这等他回来,等了好一会儿,也没看见他。我准备去找他时,他给我打了电话,说:“我妈没拿钥匙,我得回去开门。”然后就走了。我看看账单:239,再看看我的钱包:256,这是我两年的零花钱!
我站在门口,看着他从电梯里出来,我直接问:“你妈呢?”“找你妈呀!”我说,“还了钱,咱一笔一笔算,拿我的钱请我吃饭,打了我,还是我的错……”
最后,我要回了属于我的财产,而他,始终没有道歉,我也从来没有听过这两个字:“原谅”!