原谅的作文
奶奶,你还记得有一句这样的话吗?“比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”而您,却有着这样一个胸怀。我想跟您到一个歉。
之所以要跟您道歉,是因为那天晚上的雪糕是我吃的,又忘了关冰箱门。而您,却为了不让妈妈打骂我,而说是自己忘了。因此,我要跟您说一声:“对不起。”
那天晚上,我觉得太热,便偷偷打开冰箱拿了根雪糕。但是,却忘了关冰箱门。谁知道后果会那么严重。
“这,这,这是谁干的?”全家人听见了妈妈的“东方狮吼”,便都围了过来。当我看见眼前时这一幕时,惊呆了。雪糕全部都化了水也流的满地都是。我心想:完了,晚上吃雪糕的时候只顾吃,忘关冰箱门了!妈妈再一次强调:“到底是谁干的?”我刚要承认,只见奶奶慢悠悠走过来说:“是我,我昨晚吃雪糕了,忘关冰箱门了!”
妈妈听是奶奶做的,便没有再出声。当我听到这句话时,泪珠在眼睛里打转。心想:奶奶呀!为什么您要为我这个“罪人”而背着罪名呢?
奶奶,这件事都怪我,我要郑重地跟您说声:“对不起!”希望您能原谅我。