我们的英语老师特别狠,比老虎还狠。比如,一个人作业落在了教室,没有写,那么老师就让他把作业抄一百遍。由此可见,我们老师有多严。
我妈说:“不管规矩有多严,你不犯错就行。”对此,我深信不疑——我只要不犯“天规”,就可以活下了。每天上课,老师都抓不到我的把柄,也不能无缘无故地打我。虽然老师打不到我,但是我每天都能看到老师揍别人,每天至少揍十个人。
可是好景不长啊!
有一天,英语要写《全能检测》,可是我忘记带了。这下可怎么办呀!英语课上老师要讲呀!回家拿?肯定来不及了。让妈妈送来?妈妈不在家。找人借?人手一本,又没有人多出一本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,铃声却响了。唉——只好听天由命了吧!铃声响完之后,老师就走了进来,眉头微皱,一脸严肃地说:“请大家将《全能检测》拿出来!”我装模作样地把《基础训练》拿了出来。我一抬头,老师向我走来,我的心一下子悬了起来。
老师大声问:“你书呢?”
我小声说:“没带。”
“你……”老师顿了一下,又说:“坐下吧,平时表现不错,饶你一次,下不为例。”时间仿佛被冻住了,我想:怎么可能会这样!同学们也“哇”地叫了一声,我顿时感动了,老师破例了……
老师如果为某人破例了,那么这个人一定是被老师所信任的。