妈妈,我想告诉您一件事。这件事,已经像一个大秤砣一样压在我心底许久了。
记得上次期末考试前,每天都有铺天盖地的试卷。有一次我语文只得了89。5分。当我知道自己的成绩时,像遇到了十条鲨鱼一样惊恐万分。我用颤抖的手接过试卷,抖抖索索地将试卷从头至尾看了一遍,看着上面一个又一个鲜红的大叉,我的双眼湿润了……
到了布置家庭作业时,果然发生了我最害怕的情况,第三条是“订正试卷并签字”!我突然想到在考试后没有告诉家人考了语文,便决定不抄这一项“订正试卷并签字”,随后把试卷折起来塞到书包的夹层里,打算回家后不告诉父母,没准是可以瞒过去的。可我一看见书上的“诚”字,便想到爸爸妈妈告诉过我诚实是做一个人最基本的品德。如果我说了谎,岂不是太愧于自己的良心了吗?可是假如告诉父母事实的话,很可能要挨一顿打。如果瞒着他们,没准可以安全地度过这一晚。“不管了。”我自己对自己说,“还是先瞒着,过两天没事的日子吧!”