原谅的作文
孩子,当你很小的时候,我花了很多很多的时间,教你慢慢地用汤匙、用筷子吃东西;教你穿衣服、绑鞋带、系扣子;教你洗脸、梳头;教你洗脸、洗手......
这些和你在一起的点点滴滴,是多么令我怀念不已!
所以,当我想不起来、接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我在想一想,极可能最后连要说什么,我也一并忘记,请体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!
孩子,你是否还记得,我们联系了好几百回才学会的第一首儿歌?
你是否还记得,你每天都避着我绞尽脑汁回答你是从哪里冒出来的吗?
所以,如果我哆哆嗦嗦重复一些老掉牙的故事,如果我情不自禁哼出我们练了几百回的儿歌,请不要怪罪我。
现在,我经常忘了系口子、绑鞋带,吃饭时经常弄到衣服上,梳头时手还会不停地颤抖......
请不要催促我,不要发脾气,请对我多一点耐心,只要有你在眼前,我的心头就会有很多的温暖。
我的孩子!
如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地向前走,就像当年我牵着你的一样。
如果有一天我“离开了你”!去一个很“遥远的地方”!请不要怪罪我!因为妈妈也不想离开你!只是不得不走!你也不要难过,因为只要你健健康康、快快乐乐的活着!妈妈死也瞑目了!
我的孩子!请原谅妈妈吧!