原谅的作文
妈妈,有一件事我想告诉你,但我又害怕你责骂我。等我期中考试考好再告诉你吧。
那是期中考试之前,数学老师给我们做了一张单元测验卷。我拿到试卷,惊呆了:一个醒目的85正在嘲笑我呢。这对于有的同学可能不以为然,但是我妈妈要求我的测评至少90分以上,要是让她知道这个结果的话……我就惨了!
这天放学,我背着沉重的书包回到家里,心中犹如一块大石头压着,沉甸甸的。该不该给妈妈看试卷呢?给吧,我就得遭受批评和惩罚;不给吧,就算藏在书包里也迟早会被发现的,说不定会受到更严重的惩罚。我思来想去,我还是没有勇气说出口。
第二天,我在阅读时,偶然读到“躲得过初一躲不过十五。”我心中一颤,这不就是在提醒我吗?这时妈妈看到我在发呆,就问“昊,怎么啦?”我心想这正是个机会说这事,可是我的嘴巴却不听使唤:“没……没什么。”
又过了几天,期中考试到了。我心里时时刻刻想着那张试卷,我只能默默的对自己说:“你一定要争气啊!考出优秀的成绩才能取得三好生啊。”这句话促使着我认真、专心地做试卷。终于,期中数学得了100分……
那些天里,我心里也轻松不起来,时时忐忑不安,我现在意识到逃避不是解决问题的办法,这样逃避是不对的。妈妈,我把这一切告诉你,我错了,您能原谅我吗?