小学生教育作文300字
这本书里最感人的是:有一天罗伯蒂在上学的路上,有一个小孩在大街上行走,后面有一辆马车在飞快的奔跑。眼看马车就要撞上小孩了,罗伯蒂就跑过去推开小孩,没想到罗伯蒂的脚被马车呀到,直流血。还有的就是在学校门口有人听到响亮的哭声,走过去一看,原来是一个衣服破旧的小孩趴在墙上大哭。有人便问他为什么呀?原来他是扫烟囱的孩子,他好不容易赚回来得50美元,丢了。突然,一个带着蓝色帽子的大女孩给那个小孩10美分,不一会儿有许多人给了小孩。可最终还差5美分。过了一会儿,一个二年级的女同学来了,把自己要买笔记本的钱给了小孩,钱已经足够了,可钱还是陆陆续续。小孩的脸上终于露出了灿烂的笑容。
在生活中这些例子有很多:有一次我在吃饭,发现有一个乞丐被一个老板赶了出去,乞丐脸上可以看出一滴滴眼泪,从旁边来了一位拿着粥的老板走到乞丐那里给乞丐喝。乞丐连声说“谢谢,谢谢!”还有的就是新闻说:“一个女的手机被偷了。突然来了一位陌生人,把那女人的手机抢回来了。
这就是爱,爱是无私的、爱是伟大的。让爱培养每个儿童的发展,这就是《爱的教育》给我的启示。