写妈妈的作文
说起我的妈妈算是美女一个,他中等身材,一头乌黑发亮的长发想被染黑色的瀑布,随头飘逸活灵活现好动人。他每次出门前都要认认真真整理一番。
然而妈妈最具备的是传统女人的特点勤俭节约。你不信,请听我几件妈妈重复做的事情。
一般早上都洗刷在前,做时我不晓得。一次妈妈早上做复杂的饭。我起床伸伸懒腰起床先去了洗手间刷牙洗脸。在洗脸的时候,我到了半盆水,洗刷完毕后,水当然混浊了,正准备倒掉,妈妈可能怕我浪费,感觉我快洗完了,就赶忙从厨房跑过来,没进洗手间就说:“洗脸水别到,让我接着洗脸。”妈妈写着脸,我就搓擦脸油,洗完后她马上蹲到坐便,我笑着说:“妈妈憋不住了”妈妈说:“你解手吗?我要把洗脸水冲厕所了”我本来不想尿尿,妈妈这样一说我也又解个小手。“妈妈你真会节约,我以后也这样做”我笑着说。朋友我妈妈够节约吧!
一个星期天,不知不觉妈妈陪我复习到中午十二点了,妈妈问我吃啥饭?我知道妈妈为帮我学习衣服还没洗就说:“大米,今天让我来蒸,你去洗衣服吧!”妈妈告诉我挖多少米和程序,去了洗手间。我挖了些大米,正掏,妈妈跑过来说:“洗米水别倒,浇花很好。”真实的一点淘米水都不浪费,真是个几月的妈妈。
还有很多节约的地方我就不一一述说了,最后说一喜欢洗衣机吧!妈妈和我舅舅一起买洗衣机,本来上练好买全自动的,票都开好了,妈妈想到浪费水就让人服务员换成双缸的了。就这嫌浪费洗衣粉也不用洗衣机洗,只是为了好晒甩一下。
嗨,妈妈真是一个持家过日子的好妈妈。