成长的作文
成长,是什么味道呢?是巧克力味?还是蛋糕味?成长的味道,就像一颗五彩糖果,有各种各样不同的味道,会给你带来全新的感受!
记得二年级的时候,第一次看见电子琴,不禁叫了一声。因为它是那么美丽,黑白的琴键交错着,一长一短,一上一下,虽然它没有钢琴那么高贵优雅,但我仍然被它给吸引住了。这是,音乐老师开始弹奏了,修长的手指在黑白的琴键上来回跳跃,像一个个小精灵在舞蹈,乐在其中。一曲终了,我还在陶醉中,并下了一个决心:我一定要进校电子琴队学习电子琴!
不久,我如愿以偿的进入了校电子琴队。我骄傲的站在琴前,摆着像老师那样的姿势,弹了下去。可音却感觉没有一点动力。又弹了两下,还是难听至极。我不禁有些着急,额头开始冒汗,每次我一弹出这种“美妙的音乐”周围的学长们都会看我一眼。和她们弹的曲子一比,我弹的简直是老牛拉破车。后来,我连动都不敢动了,丝毫没有犹豫放弃了学琴,退出了琴队。
光阴似箭,日月如梭。一年过去了,我长大了一岁,也长高了不少。一天,我打扫卫生时发现了以前买的电子琴,它在箱子里呆了很久很久,心里不知怎的,觉得很对不起它。要不再弹一下试试吧,怀着这样的念头,我把沉睡已久的它唤醒了,还有我心中对电子琴的向往,也随之唤醒了……
我忐忑的坐在电子琴前,擦去上面厚厚的灰尘,电子琴仿佛变得焕然一新。充满信心的把谱子放在谱架上,看准了五线谱,随便就弹。这次音倒是没有错,但是却忘记看是几分音符了。好不容易勉强弹出了一句,可下一个音跨度比较大,手指没有及时换指而弹不过去了,就这样,一个音一个音勉强弹完了一半,但也花了半个多小时的时间。我揉了揉因为太专注而干涩的双眼,心中又打起了退堂鼓。原来弹琴没有我想象的那么简单,要不就不学了?这么难,为什么要为难自己?我的食指已经移到了关闭键,可在一瞬间停止了。不,这不是为难,这相信自己,为什么别人做得到,我却不行?这是不可能的!于是,我擦掉汗珠,继续练习。当初为什么要放弃,要拼搏才会成功啊!不会的,也可以去问老师啊!我已经长大了,不会像小时那么怯懦了!
之后的日子很苦,别人在玩,我在练习,一有时间就练习。终于在四年级的暑假,我获得了山东省电子琴大赛的金奖。
当我站在颁奖台上的时候,我体会到了成长的味道,是奇妙的,是苦的,是甜的……现在,我也在成长,有时,成长给我带来的变化都会让我大吃一惊,但,我们自己也需要去努力拼搏,只有这样,你才能感到那奇妙的成长的味道……