成长作文400字
五星红旗伴我成长中华民族的五星红旗,象征着我们的祖国,是革命前辈经过艰苦奋斗;是革命烈士用鲜血铸造而成的。
五星红旗代表着中华五十六个民族紧密地团结在一起,只要我们发挥各民族的力量,发扬艰苦奋斗的精神,就会使我们国富民强,我们的祖国将日新月异。每个星期一,同学们都会怀着激动的心情列队来到操场,大家秩序井然地站在各自的位置上,等待着升旗。每当我看到冉冉升起、迎风飘扬的五星红旗时,就会想起它的来之不易,现在,我们幸福的生活在祖国怀抱中,更要时刻铭记五星红旗是革命烈士用鲜血换来的。我们的五星红旗在祖国的大地飘扬,那迎风招展的五星红旗深深地铭记刻在我心中。祖国的发展,社会进步,家庭和睦、充满爱心的校园到处是一片朝气蓬勃、欣欣向荣的景象。我们作为一名学生,必须从小做起。认真读书,尊敬老师;爱护同学、朋友,帮助老师、同学和家人,做一些有益的事,从而使自己的文化知识、素质不断提高,将来为祖国贡献自己的一份力量。
啊!五星红旗,光辉的旗,伟大的旗,胜利的旗。您是中国的象征,您是人民的身躯。我是多么的爱您!