深秋的天空里,团团白云好像弹好的棉花,慢慢地漂浮着。
我爱秋天,秋天是雨的季节。秋天的雨虽不如春雨那么细密轻盈,但也有它独特的韵味。俗话说:“一场秋雨一场寒”,的确是这样,秋天的雨一下就是好几天,雨滴凉凉的,滴在手上凉冰冰的,带着一股莫名的寒气,把远处的山儿都染成了灰白色。撑起一把小花伞,走在秋雨中,看着小雨滴从伞上滚下来,抚摩着微微有些冷的空气,更是一种别样的享受。
我爱秋天,秋天是落叶的季节。看!树上原本青翠欲滴树叶儿由绿色变成了黄色,被秋风一吹,就连蹦带跳地如同蝴蝶一般地打着旋儿落了下来。落叶归根,树叶儿们飞到母亲的脚下,化做尘土,滋润土壤,就这样结束了自我短暂而充实的一生。
秋天的美是成熟的——她不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向;秋天的美是理智的——她不像春那么妩媚,夏那么奔放,冬那么含蓄。