理想是大海中的风向标;理想是高山上的雪莲;理想是黑暗中的一盏明灯;理想是夜行路上的一道曙光;理想是沙漠中的一眼甘泉……
每个人都有自己的理想,当然,我也不例外。
我的理想是做一名画家。曾无数次地幻想过,在未来的某天,我坐在明亮的房间里,想着外面可能发生的一切,再用五彩的画笔勾勒出一幅幅五彩缤纷的画卷。在绘画的天地里,白纸就是我的舞台,我要用各种各样的画笔,在上面跳出我多姿多彩的舞蹈,舞出我特有的节奏……
记得我很小很小的时候,有一天,因为我做错了事,被父母痛骂了一顿。失落的我找来了笔和纸,发泄似的在纸上画了起来,居然画出了一幅不错的作品。画完后,我心头的那朵乌云一下子就消散了,画画,就成了调剂心情的一抹阳光。也许是从那时开始,每当不开心的时候,孤独的时候,难过的时候,我都会静静地去画一幅画。因为画画有一种魔力,它能让我从痛苦中解脱;让我感受到前所未有的快乐;让我遨游在线条的海洋;让我在自己的世界中尽情想象……
对于我来说,绘画有着别具一格的魅力。因此,我打算在今后的日子里学会素描、水彩、国画等各种绘画技巧。假如我成了一名画家,我会画出各种美丽且令人不禁有所思考的画,展现出我丰富多彩的想象世界。我还会把绘画这项技艺传递给下一代,让绘画这项美好的艺术永远存在于人们心中……
既然我想让明天的我能站在万众瞩目的“舞台”上,那么今天的我就必须开始努力奋斗。理想不能仅仅靠着幻想,而是要用实际行动来实现它,从今天开始,我要为了我的理想而努力。