梦想的力量作文
什么是梦想?梦想是什么?
梦想是一个摸不到、看不着的,但是却可以给你带来勇气和给你的人生带来巨大的的变化。就像爱因斯坦的“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向”;诸葛亮的“志当存高远”;韩寒的“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程”;张闻天的“生活的理想,就是为了理想的生活”。
梦想不单单只是在嘴巴上说,而是用实际行动来表明的。就像小学五年级课本上的《瑞恩的井》文中主人公瑞恩,他的梦想是给非洲的孩子们喝一口干净的水、能够健康的成长,于是他一声不吭、辛辛苦苦的攒钱,后来又聚集大家的力量、又成立了一个基金会名叫“瑞恩的井”,基金会已经为非洲的孩子们修建了30个井。
莱克兄弟的梦想就是希望可以像大雁一样飞翔,于是他们就学习大雁一样扇动着手臂,但还是飞不起来,后来经过他们多年来的努力,所以才制造出了飞机。
海伦凯勒的梦想是“让那些与自己同样不幸的人感受到光明、希望、快乐、爱,也懂得爱。”于是她默默的努力、付出了正常人几倍的汗水和泪水。后来从一个让人同情、可怜的小女孩变成了举世闻名的女强人。
马云11年前和6个同事在长城脚下说,要做一个让中国人感到骄傲的公司,要做互联网,但所有人都觉得不太可能。大家都认为把阿里巴巴做成,就好比把一个万吨的人抬到喜马拉雅山上。他小时候有过无数的梦想。想当个司机,想当个售票员,想当个警察,想当个解放军叔叔。小学时想考好的中学失败了,中考也失败了,考大学考了三年,毕业后想考哈佛大学还是失败了。但他还是愿意再试一次,后来他便成为了阿里巴巴集团主要创始人
这些人都是因他们的梦想而成功,因为他们愿意为自己的梦想而努力奋斗。梦想是对未来的期望,是让自己坚持下来的信念,事实自己勇敢无畏的精神。每个人都有自己的追求、信念和梦想,都会用自己的方法去实现梦想、努力让梦想成真、创造出自己的价值。