梦想的力量作文
这大概是一个神圣的词语吧,在人们说起它时,脸上会有虔诚的光,像是生命中不可或缺的一部分,无论置于何地都有光芒万丈。
它是梦想,它是信仰。
梦想是什么,意味着什么,能否像“光合作用”一样供给呼吸,在阳光下有没有七色的光,可不可以捕捉,有没有温度?
却是像氧气一般的存在,没有实际的形体却拥有异常巨大的力量,是贯穿一生的脉络。每个人都有梦想,它可以很微少也可以很巨大,可以是明天的测验顺利通过,也可以是未来当上成人瞩目的明星。
因为梦想,我们都可以生若夏花之绚烂。
但不是每个人都能找到钥匙开启梦想巨大的力量,有的人安于现状,没有远大的抱负,生活不坏也不算好,安安稳稳平平淡淡;另一些人是所谓的空想家,未来对于他们只是幻想,从不付诸行动,得过且过,却整天说着大话,生活困窘。这两类人一生平淡,庸碌无为。
还有一种人,他们有坚定的心和热血的梦想,踏上关于梦想这条路就不回头,接连不断的荆棘让他们鲜血淋漓,嘲笑的白眼与讽刺让他们心冷似铁,但他们的却步却从未放慢,最终走向成功的彼岸!他们有着不同的面容,有着不同的梦想,来自不同的地方,但他们的信念无一不是坚定的。
我想他们值得每一个人敬佩。他们与梦想紧紧相拥,不曾退缩,最后梦想开花结果,给予最大的力量。
梦想始终以一个祥和的姿态存在于每个人的身边,命运不会眷顾任何人,最后的成功仍是需要自己的努力。
梦想是永不穷尽的财富,它与我们同在。