仓鼠优秀作文
“老鼠过街,人人喊打”也不知道谁说的,虽然我今天要讲的主人公也是老鼠的一种,但是,它可不是爱偷吃东西的老鼠,而是可爱的仓鼠!
这支小仓鼠是我在宠物店里买到的,它活泼机灵,身上的毛软软的,远远看上去像个大绒团。两只小眼睛像两颗黑色的珍珠,非常有趣。它那又小又嫩的鼻子下面有一张贪吃的嘴巴。我非常喜欢它,而且我给它取了一个名字“金毛”。它一听到我的脚步声就会探出头来,以为有食物来了。它的小手是用来配合它的嘴巴的。有时,它是用手抱着食物吃,有时,它会狼吞虎咽地把食物放进嘴巴里。
仓鼠和我们一样也很会玩,所以我特意在他的“公寓”里放的转轮,滑梯,攀爬器……仓鼠刚来到“公寓”里的时候,几乎每天都好奇地经过这里,有时候还会上去玩呢!每天夜里都会有咣咣的声音,所以使我坐立不安,一开始我以为坏人来我家了。原来是因为那淘气的小仓鼠在玩转轮呢,通过这件事我知道了,原来老鼠喜欢晚上出没,难怪它早上不太喜欢出来玩,原来是为了晚上做好准备呀!
慢慢的,我和仓鼠成为了好伙伴,每天回来我都会跟仓鼠玩一会儿。但是现在仓鼠已经非常难见到了,因为我们总是跟老鼠过不去,我们以为所有老鼠都是坏人,不对,世界上有很多想和人类做朋友的老鼠,比如我的小仓鼠,所以我们一定要珍惜和仓鼠在一起的时光。