仓鼠优秀作文
咦?这是谁?这么可爱的小仓鼠:雪白的毛,两颗黑珍珠似的眼睛,红红的小鼻子……这么惹人喜爱!噢,原来它叫晨曦啊!哈哈,我还知道它的别名落雪,小名糯米呢!
它呀,特别的贪吃,食物是吃了一碗又一碗,吃了一盘又一盘……不过,它有时候不急着咽,而是把食物储存到腮里,把腮装得鼓鼓的,怪不得叫“仓鼠”呢!别看它才三个月不到,就已经会了很多绝技呢:攀爬、缩骨功,这些绝技对它来说是易如反掌!所以给它笼子钻出来,换成箱子也会爬出来。真是拿晨曦没办法!
最近,晨曦总是吃东西,你看,胖了吧!不行,我要给它减肥。于是,我让晨曦在轮子里跑上了一个半小时,才把它拿出来,呀,怎么一股汗臭味?不行,我得给它洗个澡。
我小心翼翼地把它放在铺好的仓鼠浴沙里,它一只脚刚踏进去,就立马一骨碌翻进去,开始摸爬滚打、手足并用,直到把身上“洗”地一干二净,气味清新扑鼻,才肯往外爬。我把它捧在手里给它做“浴后按摩”。它舒服的眯起眼睛,那样子真叫人羡慕。按摩完了,它在我手上卷成一个“毛球”,只有汤圆那么大,真想一口吞了它,我轻轻抚摸着它,它很快就进入梦乡了……
它现在死了将近一个星期了,我真的好想它,那么讨人喜欢的小动物、小生灵,就这么没了,谁也可能会觉得惋惜。那天我大哭了一场,我真心祝愿它在天堂会过的好!我的小晨曦!