仓鼠优秀作文
大家好,我是一只小仓鼠,名叫果果,是主人的贴身小宠。
我的毛是灰色的,正中间有一条深黑色的线。远远望去,就像一团黑色的棉球。我有一对小耳朵,黑色的大眼睛总是盯着前方,看起来很机灵。小鼻子上面长长的毛随着鼻子摆动,可爱极了,向上翘着的小尾巴和短小灵活的腿,增添了一些调皮。
小主人给我安排了一间舒适的小屋,里面全是暖和的棉花,周围有些小碎花,香喷喷的,这是顶楼。当我饿了或是想玩时,就会从滑滑梯上“滑”下来,先喝点水,再吃点花生。小主人说了,要我饭后多做运动,于是,我就开始在“私人跑步机”上跑起步来,“呵,呵……”跑过以后,我累得气喘吁吁,就下来玩游戏,一会啃啃“陈皮”,一会打起滚儿,一会啃门。这时,小主人就会说:“果果啊,别啃了,你磨牙的地方在这呢!”我装作听不懂,继续啃、啃、啃。
一次,主人无奈地对我说:“果果,你别啃了,我带你出去玩,好不好?”小主人打开了门,我高兴极了,一下跳了下去。我慢悠悠地走着,看到了无数条粗糙的“丝线”,而且黑乎乎的,就好奇地上前咬着、拽着,突然传来“啊”的声音,“啊哦,我咬的是头发,闯大祸了,怎么办?赶紧逃!”我逃离了“案发现场”,小主人生气地把我关进了笼子里。
这就是我,果果,小主人身边调皮又可爱的仓鼠。