端午节优秀作文
年年端午风雨兼,似为屈原陈昔冤。
端午节在每年农历五月初五,习俗有赛龙舟,吃粽子等。
老师今天带我们去古玩城做香包。我们一到目的地,气氛就变得热闹起来:有同学在想香包怎么做,有同学玩起材料包来,我则紧紧盯着老师,认真观察老师示范做香包的动作。
我开始做香包了:首先用棉线穿塑料针,把塑料针插入布料,我愁眉苦脸的,嘴上不由自主地说:“好难啊!”心里想着:一定要快速做好。接着,我把棉花放进布料,像一个三角形的胖子,我一脸认真,想:放少点棉花吧。接下来该封口了,这时,我皱了皱眉头,再撕下背胶,贴上五官等面部表情,我一边说一边摆一边说:“贴到哪里呢,贴在中间吧。”心里想:位置要准。最后把挂绳和流苏装好,我开心极了,一个漂亮的香包终于做好了。
在我做香囊过程里,我学会了要有耐心,做事要细致点。通过这些习俗文化,我也感受到了传统文化的魅力,深深吸引着我。