在一次失败的阅读考试中,它让我知道一个真的道理。
这天,阳光照耀在充满疑问的课室中,我的笔尖停留在一处地方,我屏息凝神地望着那短而难的题目:“哎呀,这题怎么这么难啊?”我小声地说,我心中无法形容那一团急燥的“火”,这时,我眼睛一转,来到了下一题,这时,我的心情开心了起来,可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容,因我的脑袋知道那道题的答案了!那微笑正是今天的阳光一样灿烂。但我的心仍然是像在水面上飘浮着的一块小东西。不一会儿,眼前的阅读卷就“败”在了我的笔中,做完后,我并不是在认真检查试卷,而是在东张西望地看风景,玩手指,玩笔等东西。
几天过后,老师拿着一大堆试卷,我见了,心“砰砰砰砰”地跳动,但又在想,我应该考得八十分吧!但发下来后,我大吃了一惊,才考了个五十四分,我失望得很。
在这里,我知道一个真理:做阅读要静下心来,不要做漂浮的东西,要做一些有意义的东西,我也是在这一次考试中站起来,振作起来的。