“守护梦想最初的声音,就是星星的声音。”每个人都有梦想,在没有能力去实现时,只有默默地守护自己的梦想。并且,继续朝着那个目标努力。
记得那天,在一个关于梦想的俱乐部里看到了一篇关于梦想的文章。她说过,她长大后要做版面设计。在文章的最后还发了几张自己制作的图片。我看了之后觉得很不错,刚想回帖鼓励她时,一个不速之客的帖子闯入了我的眼帘——‘这种东西能叫版面设计吗?我劝楼主别在这丢人显眼了!’看了之后,我有些气愤,不过,那些出来打抱不平的“贴友”到时让我感到了些许的激动。很快,帖子被删了,回应过帖子的号也被封了。我识趣地注销了账号。虽然,帖子不在了,但我知道,那个女孩还会为她的梦想坚持下去。
“有梦想谁都了不起,让我们去加油超越自己!”守护自己,守护的也是对理想的期盼和憧憬。的确,有的时候梦想只闪烁着细碎的光斑,但是,对于梦想的追求却永远像钻石一样璀璨。还记得,守护甜心中那个女孩说过的话“守护灵大人,如果您真的存在的话,请赐予我能够成为理想中自己的勇气。”还记得,那个女孩在实现自己理想的时候,绽放出的一样光彩。也许,那就是梦想的力量。
梦想,不是一个奢侈的词,它是任何人都可以拥有的。但是,梦想不能被注入太多的杂质,因为这样,梦想会变得太过肮脏,让梦想也成为了一种工具。