人生在世,十之八九不如意,倾听,似乎是最好的选择.
当你无聊的时候,听那雨声,叮叮咚咚,错落有致的落在屋棚上时而有如<二泉映月>,悲哀婉转,消沉的声音中似乎有一种期盼时而,有如<高山流水>,跌宕起伏,轰轰烈烈,那雄猛的气势在无形我他........
之中变出来了,时而又有如<双截棍>"噼里啪啦"速度快的让人无法恭维虽然乱,但乱中有绪,使其完美地融合在一起.
当你早晨醒来,睡意朦胧,听一听鸟音有时,来一阵清脆的长鸣声,响亮有力,让人一下子醒来;有时,来一阵似刚似柔的叫鸣声,时而婉转,时而刚强,让人感觉心旷神怡,焕然一新;有时,还会来一阵雄雌双奏,一高一低,一起一伏,一刚一柔,听起来别有风味,可以称得上是天籁之音了..
当你对生活失望的时候,听一听婴儿的哭声,这声音并没有那么的动听只是一种响,乱,大的声音,而且只有一种音调,一种节奏,但它却表现了生命的活力,显示出了生活的乐趣.
让我们学会倾听,来倾听世间万物 ,倾听你我他....