圆圆的脑袋,乌黑的头发,弯弯的眉毛下长着一对水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,一笑,露出了洁白的牙齿,她就是我的表妹——茜茜,茜茜可爱美了。
一次,妈妈带着我到外婆家玩,我一进屋,茜茜就在我面前晃来晃去,笑呵呵地说:“姐,发现什么了吗?”
在一旁的外婆偷偷地告诉我:“茜茜身上穿的裙子,是你舅妈昨天刚买的,她想要你说她漂亮呢!”
“哦,我发现了!我发现茜茜变难看了!”我故意说。
“坏姐姐,姐姐坏!”茜茜生气地说,还哇哇地哭了起来。
这下,我急了,我连忙上前哄她:“茜茜,不要哭了,刚才姐姐是逗你的,你看,你的新裙子多好看呀,穿在你身上越来越漂亮了!”
表妹听了,马上擦干眼泪,脸上露出了笑容,还高兴得蹦蹦跳跳,在镜子前左照右照。
还有一次,我们都故意说:“茜茜,你好黑哟!”
茜茜听了,生气地“哼!”了一声。然后走到水龙头前,在手里弄了点水涂到脸上,走出来一边抹着脸一边笑嘻嘻地说:“白呀白,白呀白!”我们看了真是哭笑不得。
看,这就是我爱美的表妹,有趣吧!