小学生快乐的作文
“十一”国庆节到了,很多家庭都要去旅游,当然,我们家也要出去,去哪儿呢?我们最后决定去象山。
坐了4个多小时的汽车,我们路过杭州湾跨海大桥、宁波绕城高速、沈海高速……疲倦的我走下车,伸了个懒腰。“啊,终于到目的地了!”这次我们先去了松兰山沙滩。不用说,我第一件事就是去踏浪。一开始觉得海水很凉很凉,不过过了一会,就适应了。浪花向我这儿冲来,哇,真舒服。浪花在太阳光下闪着白光,晶莹剔透,美丽极了!有时候两浪挨得很紧,前面这浪慢起来,就会形成一个后浪追前浪的景象。这小小的浪花力量可不小,把其他小朋友都冲倒了,而我却挺身而出,站到了队伍的最前面,浪花怎么大我也不倒。我们又去了石滩边捉螃蟹。我们看见石滩边的螃蟹来来往往,热闹得像菜市场。我们迫不及待地下了车,争先恐后地来到石滩上。我们惊奇地发现,螃蟹少了很多很多。我们注视着周围,一发现有动静,就马上跑过去抓螃蟹。后来我们才发现这些螃蟹都藏在沙子洞里和石头缝里。
我们翻了很多石头,大部分石头缝里都藏着螃蟹。螃蟹有大有小,大的有乒乓球那么大,小的只有米粒那么小。它们逃得速度可快啦,一眨眼就不见了。我们大家齐心协力,不一会儿就抓到了很多螃蟹,满载而归。我们上来了之后,石滩上又变成螃蟹菜市场了。我们还去了象山泥滩、黄金海岸,吹海风、撑竹筏、吃海鲜。
这次象山之旅真是快乐丰富啊!