开心话题作文
有人又追问要如何才能让自己开心呢?其实开心不是一种方法,而是一种体会,一种发自内心地感受及认同!
心里想着,很多人认为环境影响心情,环境好就会开心;反之亦然!其实,这不对!哟个人就算居所舒适、生活无忧无虑,但是心却空虚、彷徨,你说这样的人会开心吗?答案肯定是不会;贫穷家的孩子,虽然物质条件不好,但却生活在爱与关怀中,你能说他不开心吗?周遭的环境只能左右我们的心情,但开心与否的权利还是在自己!
一天24个小时,你要选择开心或是不开心?当然很多人都会选答开心嘛!但这些答的人也同样会说:“有这么简单就好咯,现在这么多事情……”其实要开心首先就一定要“想拥有开心”的观念这么简单!
如果一个人能够知足常乐,常想想自己是多么幸福,每一天还能够呼吸到清晨的新鲜空气,爱能过看见周围发生的一切,吃一顿丰富的早餐,有书念,有工作,有机会和家人朋友在一起,去自己想去的地方,能够追求自己的梦想!如此观想下来,还会认为自己不幸福吗?还会说自己不开心吗?其实我们拥有了很多人都没有而羡慕的东西,只要我们用心体会,真的要开心其实就是这么简单!
想法开朗,新年正确,在不开心的事也不会缠绕你太久,当你开始向开心时,你会发现,平时烦恼着你的事都会让你变得开心;平时不对你微笑的人也对你展开亲切的笑容;平时常对你狂吠得狗看见你时也会对你安安静静……试想想,以自己为中心,把开心散播出去,是臭味也感染开心的气氛,就这样越传越大,每个你周围的人都开心,你又怎会不开心呢?
别等别人来逗你开心,聪明的你,“开心”就从自己开始吧!