金秋九月,不知不觉我们已经步入初三。一年之后我们就将面临人生第一场重要的考试中考。这一年的时间对于我们每天埋头苦学这一方面来说很漫长。但对于我们有太多的知识要去巩固和吸收这一方面来说又太过短暂。
在迎接中考的日子里,我们早已渐渐习惯每天轮番接受语数英物化几位老师的轮流教学;早已习惯一位老师紧接着一位老师卡着上下课铃声的交接;早已习惯三天一大考,五天一大考的生活。
如果说中考是一枚果实,我们每个人的目的都是要去采撷它。那么迎接中考的日子就像是我们在采摘高处果实的时候摔的一个又一个跤。如果中途放弃,那么我们就永远都不可能摘到这枚果实,品尝它的滋味。
在迎接中考的日子里,我们每个人再也不敢轻慢老师布置的任务,再也不敢做出不背课文这样的事情;我们每个人都已经为自己制定了艰苦的学习计划,变得前所未有的踏实。在迎接中考的日子里,我们脚步匆匆,家里、学校,两点一线,过着同样忙碌而紧张的日子;同学既是战友又是对手,我们互相激励、互相竞争。
我们的中考,恰巧与20xx年的世博会同期。20xx,对我们来说已经不敢再说遥远。近得仿佛一眨眼,就将迈进这个年头。我们这些即将面临中考的莘莘学子无法为世博会做贡献,惟有希望能以自己的好成绩来与世博会同庆。
在迎接中考的日子里,我们尝过酸、苦、辣。最后的甜,还在未来,等待着我们用勤奋的汗水去换取。