我独自走在通往家的小路上,路上的鲜花刚刚绽放,我的心情却异常沉重,一路踢着小石子回到家中……
那是因为今天上午的数学考试。我自以为是地说题目简单,但成绩一出来,当数学老师念到我的分数时,我傻眼了,面对同学对我投来不可思议的目光时,我惊惶失措,不知如何是好。我后悔自己的骄傲自大,这也印证了“骄兵必败”这个道理,我恨不得找个地缝钻进到,而且老师还要签字,这项作业对我说简直是晴天霹雳,“天啊!我考这么差,怎么办啊?”我在心中想到。我又想象着爸爸正拿着拖鞋质问我“怎么考这么差?你说怎么办!”说着拿拖鞋毫不留情地拍打在我身上,不由得冒出一阵冷汗,这时,我脚像灌了铅似的迈一步要费好多力气,我红着脸到家了,家里没人问我的成绩,很平静,这又让我想起了暴风雨前的宁静,我飞一样的跑向楼上,琢磨着如何签字。忽然,我灵机一动,“不如找哥哥签吧。”我想着,这时,我看见《作文世界》里的一篇作文——《诚实是金》,我仔细阅读了这篇文章,发现和作者的遭遇差不多。他却坦然向爸妈承认,可我呢,心中不禁升起一股愧疚感,我决定下楼承认,我跑下楼,让爸爸签字,没想到爸爸没打我,没骂我,语重心长地对我说:“诚实就是好孩子!”我也若有所思地点了点头。
诚实,比什么都重要!