岁岁月月,朝朝暮暮。日复一日,年复一年。春夏秋冬,四季轮回。刹那间,我的小学生涯即将结束,在这几年的学习生涯中,发生的事情数不胜数,而有些事已经渐渐地淡忘,但有些事却历历在目,到底有那些事让我记忆深刻呢?
记得在幼稚的一年级时,我的学习成绩总是欠佳,常常被老师批评教育,可是有一次的考试却幸运的得了98分,老师开心极了,面带微笑地对我说:“这节课评讲这张试卷,你考的很好了,可以出去玩了。”我很开心,从此,也下定了决心一定要认真考好每一张试卷。
转眼间,二年级了,我永远记得那一次,因为那是我第一次转学,转完学后就住校了。那时候没有住校专用的被子,所以只有和别人共用一床被子,到了晚上,我常常会被寒风所冻醒,所以,我的妈妈经常会到学校去说我被冻醒的事,但是管寝室的阿姨总是不信,说我骗人,只是想回家罢了。到了最后妈妈只好给我去定制一床专用新被子,被子拿来后我才可以安心的睡觉,舒服的睡着。
光阴似箭,日月如梭。刹那间,三、四年级的事,我都已忘得一干二净了,因为没有什么印象太深刻的事。而五年级是我学的最认真的一年,在那一年,我听了许多老师的公开课,我们小组也总是最认真的一小组。
今天早上老师又告诉我们上午要上一堂数学公开课。上课的老师是陈老师。当我听到这个消息后,兴奋不已心情总是久久不能平复。因为陈老师是我最爱的数学老师。在课前,陈老师先给我们每个人都发了两张练习纸。不一会儿,上课铃声响了,接着,进来了许许多多的听课老师。顿时,教室里鸦雀无声,同学们各个精神饱满。陈老师首先在屏幕上显示了一张自学提纲,让我们认认真真地去自学,然后把自己的想法在小组里进行交流,最后,每个小组派一名代表在班级上汇报,我们小组派的代表就是我。此时此刻,我忐忑不安,总怕自己说不好会被其他老师笑,幸亏陈老师没有叫到我。后来,陈老师开始教我们怎么算正方形、长方形的面积,还给我们讲解了为什么要这样算。说完后,老师让我们做练习纸上的习题,好多同学都算错了,当老师走到我旁边看了看我的时,说:“下面请戴佳妍同学来汇报。”顿时,我紧张到心都提到了嗓子眼,鼻尖冒出了汗,好像在说:“唉呀!老师怎么叫我呀?我都还没准备好呢!”这时,陈老师似乎看出了我的心思,她用鼓励的目光看着我,好像在说:同学,别害怕!老师相信你一定能行。于是,我鼓起了勇气走上讲台,顺利的给大家讲解了两道题目。这节精彩的公开课真是让我印象深刻啊。
岁岁月月,朝朝暮暮;日复一日,年复一年。刹那间,六年快过去了。六年的小学生活的确是给我留下了数不胜数的事,你要不要和我一起来聊一聊,分享分享发生在你身上的趣事、有意义的事、难忘的事呢。