重阳节的作文
一个人在异乡成为异客,每逢佳节都想亲戚。又是一年一度的九九重阳节,想起了爷爷奶奶。爷爷奶奶,祝你重阳节快乐。
回到老家,看到祖母在那里缝衣服,祖母一边缝一边摇头,不知道在想什么奶奶的行为让我想母手中线,游子身上衣。临行密缝,恐怕会迟到。奶奶,奶奶刚发现我回来,一边向我走一边伸出粗糙的东西,爬上蚯蚓般的血管双手,抓住了我的手。我回来了。我回来比较好啊一边说一边把果汁塞进我的怀里。“奶奶,不用了,您留着自己喝吧!我拿出来放在桌子上。那……好吧。我抬起头,啊!奶奶的眼睛意外地充满了血丝。奶奶看着我,我也看着奶奶。
我站一个安静的角落,沉思着该如何为奶奶做事。我有!我一拍脑门,眼睛就转了。奶奶,我可以为你敲背吗?祖母先呆了一会儿,笑得合不上嘴,高兴地说:太好了。我双手握紧,轻轻地拍着奶奶的肩膀。我的手有节奏地拍着,上去,上去。过了一会儿,奶奶,今天是重阳节,祝福你,辛苦了。奶奶用手拍了拍我的肩膀笑了。我的心很快就涌起了温暖的流动。
我出门了,这里没有高楼林立,没有五彩缤纷的花朵,也没有美丽的环境……只有排列整齐的平房,里面简陋,有霉味。外面的夏天很热,微风吹来,赶走了炎热的夏天,迎来了父母和我的祝福。
我走进房间,打开盒子,里面有去年我本想送给爷爷奶奶的毛衣,像打开了尘封多年的记忆。我进了客厅,爷爷在看电视。我想向他祝福,但语言还没说就回来了。对不起,紧张,终于鼓起勇气,红脸说已经读了几百遍了。爷爷,重阳节快乐。
”“嗯,好孩子。”
看着爷爷、奶奶一缕缕银丝和满脸的皱纹,我看着小草,又看看天空……祝福是的礼物。