惊喜优秀作文
爱,母亲的爱,微小又细腻,在心头闪烁,呵护着灵魂,化作身边的惊喜,滋润着心田。
走在通往舞蹈教室的路上,天灰蒙蒙的,云层遮盖住了最后一缕太阳,整个世界都仿佛黯然失色起来。随意拨开一枝挡住路线的枝叶,我的心中仿佛这天一样阴沉。作业的签字我千叮咛万嘱咐过母亲多少次用铅笔写?可清晨从母亲手中接过那本作业时,其上已经多了一个草书的“黑疙瘩”。回想起母亲那对我说的唯一一句话:“无所谓啊。”我感觉整个世界都在颤抖,心中仿佛要再一次冒出火来,于是加快了步伐,脚下的地板也不知何时开始抱怨起来。
气呼呼地迈进舞蹈室,我还在“怒火中烧”。习惯性地将手放进衣袋中摸索,空空如也的感觉使我心中一惊。疑惑着,我又将伸回的手再次放进口袋,空的。心头一阵紧张,刚刚还怒火升腾的脑子一下子凉了半截。我盘头的用具呢?不甘心,再次将手伸进另一个衣兜,仍是什么发现也没有。终于意识到了问题的严重性,耳中“嗡”的一声,心中早已炸开了锅,“没有带发网!”紧张早已蔓延全身,我手忙脚乱地翻遍了所有的口袋,连书包也一并里里外外寻了三四次。仍是毫无结果,一筹莫展。
“完了!”失落地打开练功服包裹,我竟联想到了一会儿后老师惩罚我时的模样。天空变得更加阴暗,我慢吞吞地穿上衣服,想到了母亲。哦,要是母亲在该多好呀!
抖开裤子,突然一个黑色的小东西从里边滚了出来,在右手边停下。睁大双眼,我突然看清了那个惊喜是什么。
“我的发网!”
迅速一把将它抓回来,捧在手心里,一个光点在上面闪烁着,化成一个人的模样……
那是母亲佝偻着背,收拾着床铺的模样!
哦,母亲!
我看见了母亲的惊喜,那是用爱与细心呵护筑成的,滋润着心田,永藏我心里!