惊喜优秀作文
我坐在家中的院子里,望着家门口一片绿油油的小草,看着它们细弱娇嫩的身躯,像是禁不起风吹雨打,任凭风吹雨打的折磨。我突然觉得他们非常脆弱,这与“野火烧不尽,春风吹又生”完全沾不着边。
小草一天又一天地长大了,他的腰还是一如既往的柔软,就连几颗露珠,也能把它压得下垂。过了几天,突然刮起了大风,小草在风中奋力地摇摆,细小的腰像是快被折断了,每一株小草都向着一个方向倾斜。小草的脆弱,在我的记忆里加深了。我又不由自主的否认了“野火烧不尽,春风吹又生”的说法了。
这样一年又一年,小草在春天长得很茂盛,到了秋天就已经枯黄了,主要是没人管,就一直这样重复。在春天里,我每天都可以看到精神满面的小草,它们似乎成为了我的伙伴。
然而有一天,我的伙伴,离我而去了。
大概是人们看它太挡路,不方便行走,所以邻居就把小草全部剪的精光。有一部分小草是剪下来的,而有一些是被熊熊烈火烧的。
我想,小草这么脆弱,可能我再也见不到它了吧!
又过了一年,无意间,在春天的日子里,我意外惊喜地发现,小草又重新生长起来了,而每一株都更加精神、翠绿。这使我非常的惊讶,这个结果也在于我的意料之外。
我突然明白,小草居然是这么顽强,它的外表虽然很脆弱,但生命却是这么顽强。顿时,让我也明白了一个道理:人要象小草一样,拥有顽强的生命力,不屈不挠,不愿向困难低头。我对于这个发现以及悟出的道理,感到充满成就感和欢喜。
小草体型虽然脆弱,但生命力却很顽强,它的复活给我带来了惊喜,要让自己打不倒,压不跨,就要有小草的这种精神。