我与老陈相识不到半年,但她给我的印象却是“入木三分”。
老陈:齐耳短发,甩起来一簇簇的,煞是好玩;明亮的眼睛,似乎能一眼洞穿你的内心世界;高耸的鼻梁,就似在平坦的原野上,耸立起的一座山头;能说会道的嘴巴,有时像个机关枪似的,逼问得你无言以对,有时又如春风化雨,拂去你心头的忧愁……
老陈不爱发脾气,有啥事都会静下心来,和颜悦色地同你商量。可你也千万别以为她好欺负,若她发起脾气来,用“火山爆发”这个词来形容也所谓再恰当不过了。
老陈她酷爱“游山玩水”,她总是领着我们去玩耍。漫游成语王国,跻身于古诗乐园,又遨游作文天地……到处都留下了我们欢悦的足迹。
老陈谦虚好学。不懂的字、词,总要请教“老师”,并坚持“新老师”的观点。她说的话句句在理,令你不得不信服……
现在,你该猜出来了吧?嗯,yes ,老陈就是咱的陈老师。