成长的作文300字
成长是什么样的滋味?我说成长有酸也有甜。
老师踏着轻快的步子走进教室,毋庸置疑,手里正拿着上周期末刚考完的试卷。我怀着紧张不安的心情望着窗外,湛蓝的天深远而宽广,待等到卷子发下来后,我惊喜的看着:语文测试96分,心中的欣喜不禁油然而生。回家后,母亲的脸上也露出了欣慰的笑容,取得的理想成绩与努力是密不可分的,这让我真正体会到了一分耕耘一分收获的道理,现在的学习是知识的基础,多练多记,多扩充课外的业余知识,这样不会使知识面狭窄。“不经一番寒彻苦,那得梅花扑鼻香。”最句话最使人深有感慨,记得那次学校举行课外古诗词比赛,各班级内均有一名参加比赛的选手。在班级的比赛中,每次的过程都是令人激动和紧张的,要准确并快速的背出,抽取的字条上的五首古诗词。在那几天内,每当我写完作业后便开始专心致志地背诵古诗,周末期间也一直不停地背诵,那时的我每天的目的仿佛只有背诵,就这样在几天内终于将近70多首必备古诗词完全掌握,也正是因为这样,在背诵时我才能镇定自若。在最后也终于摘取胜利的果实,心中满是欢喜。这不断的经历都充分说明了付出和努力是重要的,于是我在学习中一直抱有前进的希望。
一直以来,我在成长……