风轻轻地吹,云轻轻地飘,青青的草坪上,鲜艳的花朵伴随着儿时的脚印,那么浅,那么稚气。手中的线轴不停地转动着,风筝在半空中随风摆动,急促地喊声,疯狂地乱蹦乱跳,手中不摇拽,“风筝掉了。”一声失望的话语,几颗“小豆豆落了下来,慢慢地狂风暴雨下来了,父母安慰着,不停地骂着这只落下的风筝,这时“童年”笑了又恢复了原来的活泼与天真。
可怜的风筝被童年和那长长的线给束缚着。有风的时候它迎风招展,无风的时候它泪流满面,在空中飘浮不定。
花儿散发着芳香,绿树逐渐长高,小草也蓬勃向上。哦!长高了,也长大了,整个人也变了,脚印变深了。手中的线轴不停地转动着,此时,风筝显得更有活力,穿过蓝天白云,它似乎在和雄鹰颦美,在天空中展翅翱翔。急促地脚步,不停地摆动双手,头高高地仰望苍穹,砰!风筝线断了,它遇到了困难,它受伤了,力气没有了,迅速下降,旋转着,啊!落在树上了怎么办,它受伤了、力气也没有了、迅速下降、旋转着、啊,落在树上了…
怎样让它下去呢?焦急的徘徊着、紧锁着眉头:“我应该勇敢-去将风筝救回来,让它重回蓝天”一句鼓励人心的话,一步步使人不寒而栗的攀爬,眼睛不时的看着下方,又不时地仰望苍穹,汗珠不时地滴下,眉头一直地紧锁着,心扑通扑通地跳着、跳着。
慢慢地……我成功救到了风筝,按捺不住心中的喜悦,在高挺的树上不停地欢呼着。然后我小心翼翼地爬下树,结上短线的风筝向远方飞去……