世上有许多种爱,有师生之间的爱,有同学之间的爱,而我遇到的爱是妈妈对我的别样的爱。 一天晚上,在作业快做完时突然,我的面前跳出来了一只拦路虎-数学练习册的聪明题,对于这道陌生的题,我可是煞费苦心哪!我一边思考,一边用笔算着这道题。 我妈妈回到家里,换完衣服后,也加入了这无硝烟的战斗中来了。我和妈妈一起分析这一道题目,我绞尽脑汁的不停思索着,而妈妈也用笔在纸上不停的写着、画着。我们母子俩在沉静中拼搏着,时间一分一妙的过去了,夜渐渐深了,在这寂静的气氛中妈妈说:“你先去睡吧!这道题我来算吧。”我收拾好书包后上床睡觉了,而妈妈却在一边专心致志的算着,我的眼皮渐渐垂下了,盖住了眼睛。 不知道过了多久,我被一声兴奋的叫喊声惊醒了,我往前看去,只见妈妈像一个活泼的小孩儿一样,兴奋的手舞足蹈,妈妈见我下了床,就开始给我详细的讲解着这道题,我顿时恍然大悟,飞快的解出这道题。我抬头一看,时钟已经指到了2点钟,我的眼睛渐渐湿润了,我一下子扑到了妈妈的怀里。 这件事虽然已经过去很久了,但我永远也不会忘记妈妈对我的那一种特别的爱。