星期五下午放学,刚刚一蹦一跳地往家走。
走着、走着,忽然,乌云密布、雷电交加,下起了倾盆大雨。刚刚赶紧加快脚步往家跑。正在这时,“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”叫个不停。刚刚抬头一看,原来是一只受伤的小鸟在路边的树枝上淋成了“落汤鸟”。小鸟好像无奈地说:“小朋友,救救我吧!”刚刚左思右想:“小鸟是我们人类的朋友,怎样让小鸟不淋雨呢?他伸手往头上一挠,哦,我有一个好办法啦!刚刚立即爬上树,取下自己头上的帽子,再把帽子挂在树枝上。这样,小鸟就不会淋到雨了。小鸟又叽叽叽喳喳地叫起来,好像感激地说:“谢谢你——小朋友,谢谢你救了我,你真是一位爱鸟护鸟的小朋友。”
刚刚听了,心里像吃了蜜一样甜往家跑去。