“咚咚咚,咚咚咚……”门口传来了一阵阵急促的敲门声。我连忙跑去开门,哈!原来是郑子涛找我来玩陀螺了!我匆匆忙忙的拿上我的陀螺和陀螺盘,跑下了楼。
来到楼下,比赛便开始了。我们俩人同时拉动了发条,将陀螺发了出去。一开始还不分上下,可过了二分钟左右,情况有了变化,郑子涛的陀螺渐渐支撑不住了,郑子涛看到了,便“指挥”他的陀螺发动了进攻,但我的陀螺依然纹丝不动。突然,郑子涛的陀螺发出了“叮”的一声,郑子涛的陀螺竟从“防守模式”变成了“攻击模式”,这可急坏我了。可没过一会儿,他的陀螺就停了下来,我兴奋的叫道:“我胜利了!我胜利了!”而郑子涛却坐在地上仔细研究着他的陀螺,原来,从防守模式”变成了“攻击模式”只是让陀螺的陀尖变长而以,陀尖一变长,陀螺就容易停,看来斗陀螺不是靠运气啊!
通过这次陀螺比赛,我深深的体会到,做什么事都要用心去观察,去发现,才能成功。