“可欣……请你们四位代表本班参加这次的校园写生比赛……。”听到这个消息,我又开心又紧张。开心的是能代表班上参加比赛;紧张的是,不知道我是不是可以画得很好,但是无论如何,我都一定会全力以赴的!
比赛那天我选择校门口当这次的主题。我仔细的描绘我看到的景物,有些不大容易画的,我就稍稍的简化,然后仔细的涂颜色,最后,快完成了,我觉得地面上空荡荡的,就决定涂上淡淡的灰色,画完后觉得好多了。我看到我幼儿园同学也参加了这次的比赛,看了她的画,觉得她画得很棒,就有点担心起自己,不知道自己能不能有好的表现。
二星期后,成绩公布了,我在网路上看到了写生比赛的优胜名单,我简直不敢相我的眼睛,我和另一位同学竟然都得了特优呢!我高兴得手舞足蹈,又蹦又跳,爸、妈、弟弟也都替我感到高兴!爸妈说输赢不是最重要的,只要画得开心,玩得高兴就好了。
参加这次的比赛,不但让我学到了比赛的经验,也让我学会了许多的道理,这次的比赛心情好像坐云霄飞车一样的紧张刺激,令人难忘!