“我再也不想回到这所房子了!”他抓起书包,头也不回地冲出了房子。
深秋的夜晚,淡淡的月光洒在无边的大地上,风一吹落叶的沙沙声,大地就寂静无声。风在浅滩吹着,衣服很薄。他颤抖着。
看着街道,许多和他同龄的孩子和他们的父母相处愉快,他忍不住哭了。
"为什么别人的父母能如此温柔,而我的父母却不能?为什么我的父母看不到我的进步?如果他们理解我,也许他们不会离家出走。”他低声说道。
夜已经黑了,许多来来往往的人疑惑地看着他。看着这个衣着暴露的年轻人蹲在地上哭泣。
也许上帝可怜他,因为那个看了他很久的老人走到他面前说:“孩子,快告诉我发生了什么?”
“我……”他抬起头,看着老人。“我父母叫我做作业。我没有时间退出比赛。他们说我不是认真的。我每天只知道如何玩手机。我生气地摔门出去了。”
老人和蔼地对他说,“如果我没有猜错,你一定很愤怒,认为你的父母不理解你。从另一个角度来说,你曾经关心过他们吗?他们都说,‘但是爱有多深,草有多长,你就有三春晖。’。“但有时我们似乎连一颗草心都没有。抱怨他们不能满足他们不合理的要求。我们以自己为中心,任性中带着一些玩世不恭。在青春的伪装下,他们心中留下了斑驳的伤痕,带着不理解的叛逆、失望和悲伤。让我们为父母犯一个错误。当你摔门时,你也伤了他们的心。”
他迷惑地看着老人,等待老人的下一句话。老人似乎也理解了他的想法,对他说:“你不明白你做了什么,所以让我郑重地告诉你,儿子,你丢失了一件珍贵的财宝。谢谢。”
他们的眼睛闪着金光,仿佛找到了久违的答案。
“快回家,儿子。不要让你的父母等待。”老人笑着说。
他看着老人,向他道谢,然后跑回家。外面,他的父母焦急地等待着。看到他,他们笑了。