星期天,我读了一本《我忘不了的魏老师》的短文。文章中写了魏老师是一位教学经验非常丰富的老师。给他们留下了难以磨灭的印象,同学们永远忘不了她。
读了这篇短文,使我回忆起在读一年级和二年级时教我们语文的沈老师,她有一双很美丽的眼睛,流露出充实和自信,她的嘴角也总是洋溢着阳光般的微笑。
人们常说,老师是园丁,老师是父母。沈老师她每次来上课的时候带着微笑踏进教室,走上讲台,她对我们亲热无比。记得有一次我回答问题的时候很紧张,结结巴巴,语无伦次地回答着,声音小的简直像蚊子哼哼一样。同学们笑了,这时候我的脸像一只成熟的红苹果。沈老师她不但没有责备我,反而亲切而又和蔼地说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你,只要敢于回答问题就是好的。”这时,沈老师的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有呀!从此以后我勇于积极举手发言,受到了同学们的好评。
沈老师耐心的一步步的给我们分析,讲解。每讲完一个问题,她都稍微停一下,让我思考,领会,问我懂了没有,直到我点头,她才放下手中的笔。
沈老师,你是一位灵魂的工程师。没有辜负人民的希望,培育出了一批又一批革命事业的接班人。我的理想是长大以后当一名教师,像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识。
亲爱的沈老师,我忘不了你,在短短的两年里你给我留下了深刻的好形象。