成长的作文
从小,便有了梦。很多的,很美的。
现在,还是有梦,独一的,艰难的。
也许,我还没成功,梦还没有实现,但我却向理想的目标迈进了小小的一步。我知道,我之所以有了些许进步,是因为我的背后总是有许许多多的人在支持我,扶持我,使我在前行中敢于摸寻,跌倒了,再扶起来。在跌跌撞撞中我学到了很多东西。
画室,一个温暖的地方,这里有我学不尽的知识,这里是我梦想的发源地。要做一名服装设计师,可不是那么简单啊!看着学长们走向中考、高考的艰难,扳着手指数着剩下的年月,给予我的时间不多了呀!快抓紧吧!没有几年就该轮到我了。
望着雪白的画纸,看着那看不出什么棱角的石膏和难度极高的范画。懒散地在那发呆。忽然,好像有什么东西捅了我一下,啊!是时间。一想到时间,一想到那极少的中高考录取名额,一想到那差得要命的分数,心里就充满恐惧,但我又不甘心放弃。
妈妈总是努力的工作,抽出几个月的工资来付我的学画费、文化课补习费、生活费等,还要在百忙之中抽出一点时间,在遥远的成都,每隔一两天就要打来一个电话,嘘寒问暖。
爸爸总是无微不至的关心我,也许他的生活比我想象中的更辛苦吧,也许他要付出更多心血吧,但总是想把最好的东西给我。
学习总是痛苦而必然的。其实,我很想学好,也付出了许多,但总是没有理想中的分数。自身问题吧,没有努力够吧,认真学吧,再怎么不情愿,也别无选择。只能从现在开始吧!
目标。泛着点点光芒,似那小心呵护的易碎易失的“肥皂泡”,只能在疲倦时想想那无法代替的它,只能在它的引领中成长,只能在得到它的路途中克服无数困难。只能带着“实现了的梦想”面对应该感谢的人道一声:“谢谢!”
我希望一切都那么好,我想看见我的将来,此时,这种想法,并不天真。
我,只是想不要辜负我及一切关怀我、支持我的人的希望,为了它。无论有多么难、多么苦,我都要勇往直前!
总会有见到光明的一天吧!