成长的作文
繁华盛夏,日光倾城。再回首时,这十几载年华竟已漫过。成长历练之路上,几处花丛引人目光。走过去,采撷几缕最美的花絮,撒向空中,任其织成回忆的网,使我感动。
那份友谊情,最美
那是一捧天蓝色的满天星,打着旋儿,欢愉的跳到我面前。蓝色,是忧伤;可回忆里,是温暖。
身为班长的我在第二年的连任竞选中竟被赶下了台,这对我而言,无疑是个打击。听到消息的我只感觉连明媚的阳光都沾染了忧伤。为什么?为什么我不行?我一遍又一遍地在心里呐喊,脸上却只是淡然。“嘿!”她拍了拍我的肩,“别盯着窗户发呆了!跟我走,我发现了一块风水宝地哦!“
我没有挣开她的手,只是心中的失落让我不知如何面对她的热情。突然,大片大片的蓝色闯进视野。蓝,天一般的蓝。”满天星喻意‘拼搏中的梦幻与泪水’,别再哭丧着脸了,我可是把我的宝地都贡献出来了。笑一个么!”
我笑着将自己埋在花丛中,捧一把星花,撒向空中。阳光倾泻,天空流泪了,可那是快乐的泪水。那份友谊情,最美。
那份母女情,难忘
初秋,阳光带着些与余留的甜蜜。今天,是我的生日,妈妈的受难日。
推开家门,一份甜香萦绕鼻尖。大大的蛋糕摆在餐桌上,母亲笑眯眯地走过来,从身后拿出一份礼物。蓝白色的包装,使人眼前一亮。“宝贝,生日快乐。”我笑着接过去,从身后取出那束百合,“妈妈,谢谢您生下了我。”
分娩时的痛是无法用言语来形容的。那时的我看到了母亲接过花时闪亮的泪水。那是爱的凝结。母亲,感谢您让我来到这个世界上,您的爱一如这百合,洁白,无暇。那次的生日,难忘;那份真挚的母女情,意更浓。
悠悠十几载,几份真情灿烂着旅途,装点着快乐。即使道路有时崎岖陡狭,有时迷雾漫布,但这些回忆还在,如影随形。回首一路的玫红,感叹竟有如此多的美丽花絮呈现。望一眼前方,依旧没有尽头,但心中的温暖早已冲破黑暗。轻轻的微笑,我张开双臂,拥抱未来,正是这些花絮凝结成笔,谱写最美的回忆!