同桌作文
这学期有一天,老师让不声不响的李倩坐到我旁边。屈指一算,这两年来我已换了七个同桌,李倩是我的第八个同桌了。我是班上有名的调皮鬼。一上课,不是和这个没完没了地讲话,就是和那个为一点小事吵得面红耳赤。要不,就为那条“三八”线你顶我撞,老师为了我的座位深感头痛。这样,同学不理我,十分不快乐。这次换座位,老师显然是想让这个不声不响的李倩和我“和平共处”吧!
李倩,长得普普通通,中等个儿,一头整齐的短发,皮肤黑黑的。
头几天,我觉得没意思,十分不快乐。看,一上课,她坐得毕恭毕正,一句话也不说,想和她说几句话,她理也不理。我想,好吧,咱们井水不犯河水。
有一次,急促的铃声响过后,我大汗淋漓地跑进教室,没等她站起身来让我进去,我就往位子钻。忽然身子一歪,90来斤重的体重就让她“承包”了。唉,井水不犯河水,我只得对她说:“对不起!”她却若无其事地说:“快坐好,要上课了!”这时候,我才发现水粉颜料没带。一时间我坐立不安, 心想:“这可怎样上课呀?”可是又想向她借于是转过身,向后面同学求援。可是他们也是爱莫能助。正当我抓着头皮心急如焚时,忽然,觉得有人碰了碰我,我转过身,只见李倩拿了三支“三原色”看看我。见我转身,便把颜料放在我桌上,然后,对我笑笑,只管自己画画了。我愣了一下,连忙说:“谢谢。”我的脸好像发高烧那滚烫滚烫。
临近期中考试了,我又开始着急了,还没有复习好呢,笔计本又丢了,无奈之下只得求救于她了。上课时,我推了推李倩,说了声:“喂!”她抬起头,不声不响地看着我,好像在问:“有什么事吗?”我有点气恼地说:“你怎么不说话,我向你借笔记本用一用!”她听了有看了我一眼,脸一红,从书包中拿出本子,放在桌上。“谢谢你。”我表示了我谢意。我觉得自己不再讨厌她了,甚至觉得她能我和同桌是一种快乐,实在是我的幸运。
我这个人生在福中不知福,坐在她旁边,有时还要发“人来疯”。每到做作业不顺手时,就会大发脾气。一天,下课钟响了,我的作业还没做完,就又“犯病”了。手上书一扔,对她说:“你这个人,一天到晚就是读书,读书就像木头人似的,我都要让你折磨死了!”她呢,却不作声,只是静静地看我发皮气完了,才说:“快,快上课了!”说完还把书给我捡起来。她的一言一行,像一盆清水,扑灭了我心头无名之火。我惭愧极了,心想:我这个人,对父母、朋友、对同学太任性了!真该像李倩那样冷静处事,对待同学,生活得十分快乐。
我在她帮助下,成绩有了进步,我有这么好的同学真快乐!