同桌作文
我的同桌叫苏珀润,她长着一双大眼睛,鼻梁不高,中性肤色,细长的胳膊,个子高高的,但是比我矮一点点。她性格温顺,非常喜欢脑筋急转弯,我们经常课间玩竞猜游戏,非常开心!
有一次快放学的时候,那时候正好下课,我随便在本子上写了几道脑筋急转弯让她猜。第一道题是一头老虎被拴在修好长两米的绳子上,请问这头老虎会吃到两米外的草吗?她不假思索地回答说会!我嘲笑她说你见过老虎吃草吗?她恍然大悟叫了一声啊……她不服输继续要求我出题,我给她出了一道选择题:2.一加一等于几?a.3,b.4,c.5圈答案,她想了大半天也没有想出来,最后她恳求我告诉她答案,我把答案圈出来,她一下气得火冒三丈,原来我把答案圈在题号2上。我又给她出了第三道题:我在本子上画了一条很长很长的鲨鱼,然后在下面写了四个字:打一地名。然后让她继续猜,她看了一下这条鲨鱼,然后告诉我是不是长沙啊?我说恭喜你答对了!她万分高兴又让我出题,我就满足她兴趣在本子上画了一个小人手握一棵小草,我在旁边写上原名小明,新名?我又提示她说发挥你无限的加偏旁能力,看看明字加什么偏旁能组成新字,而且那个偏旁还和画中的某项事物有关?她想了很大一会儿也没有想出来,恳求我公布答案,我把新名旁边的问号?划掉,然后在旁边写了两个字:小萌,她惊讶地说这是什么逻辑?不按套路出牌!我跟她指导说你看这不是明吗?把草移到小明的头上他不就是萌字吗?你现在明白了吗?她说明......明白了......
我顿时哈哈大笑,她也笑了起来,十分开心!
这就是我和同桌之间发生的有趣故事,你是不是也很喜欢我们这样的课间娱乐活动呢?我的同桌是不是也很有趣呢?