一天,一位助人为乐的精灵正在农场里散步,看见一匹愁眉苦脸的瘦马。便上去问他:“你怎么愁眉苦脸的呀"?”唉,邻居家里的马成为了一匹千里马,而我是一匹弱不禁风的小马,我的一生里都当不上千里马吧!“瘦马伤心地说。”我来帮你“!瘦马刚说完,精灵信心十足地说。”你“?马有些失望。精灵回去以后,一直在为马想办法,该怎么办呢?……
有了!精灵的头上冒出了一颗”灯泡“。 早上,精灵来到农场上,对马说:”我来给你贴一张药膏“说着,给瘦马贴上药膏,“这是一张神奇的药膏它,你就可以变成千里马“精灵说,”耶“瘦马欢呼道。”不过“精灵响亮的声音打破了瘦马的欢呼声,”前提是你必须每天跑一万米,然后跑回来,一天至少要这样跑五次。“。“没问题”瘦马现在只在意药膏。“那么三年后我再来找你”说完,精灵就走了。
三年后,精灵再来见“瘦马”时,“瘦马”已经不是“瘦马”了——而是一匹千里马。精灵撕下药膏对马说:“这只是普通药膏”。这时马才不管药膏的真假,因为它已经是一匹千里马了。