每个人都有很多难忘的事,也许难忘的事并不一定是大事或者重要的事,要说我最难忘的事,就属我学骑自行车的事了。
那时我已经8岁了,我觉得自己很丢人,都这么大了,还不会骑自行车呢。于是我就央求爸爸,能不能教我学自行车。爸爸爽快的答应了。从那以后,我每天晚上都要去爸爸单位练车。刚骑车时,我掌握不了平衡,车子总是左晃右晃,老是摔跤。爸爸说:“骑车要稳,你慢一点骑”。我听了爸爸的话放慢了速度。开始骑的还不错,可是骑着骑着自己就往草坪上撞,眼看着就要撞到了,我慌张的把车把向右一转,结果车子就开始打转,一不小心,又摔了一跤。后来我试了好几次,都没成功。不知道摔了多少跤。
有了前几次的教训,我就更小心了,这次我骑的很好,可是有个小石子给我绊倒了。我心想:要不是因为那个小石子,我肯定不会摔跤,再试一次。于是我又爬了起来。这次我没有出现一点失误。我学会了,我终于学会了骑自行车。
这次学车的经历不仅让我明白骑车要稳,还让我懂得无论做什么事情都要稳重。更让我懂得了做什么都要持之以恒,假如因为我摔跤就放弃了,我还能学会骑车吗?