春天优秀作文
我爱春天,爱春天无私的小雨;我爱春天,爱春天温暖的春风;我爱春天,爱春天从冬天醒来的动物;我爱春天,爱春天那美丽又无名的小草;我爱春天,更爱春天的万紫千红、鸟语花香。
我爱春天。
“洛阳梨花落如雪。”这是南朝萧子显的《燕歌行》里的一句诗。春天到了,如雪的梨花开了。春天的梨花就像一个个白衣天使一样,美好的为人们观赏。秋天为人们结出硕大可口的果实。远远望去,就像树上积满了白雪似的。一阵风吹过,树上的梨花就落了下来,真像一朵朵洁白的雪花。我们喊:“看,春天下雪了,春天下雪了……”春天的梨花真美啊,我爱春天的梨花。
我爱春天。
“春雨贵如油啊”,这是一句家乡的俗语。春雷一响,“轰隆隆”,春天的礼花就打响了,所有的小动物都被惊醒了。春雨就像牛毛一样落了下来,小动物们也出来活动活动。春雨落在草地上,小草就钻出了大地妈妈的怀抱,看着这个花花绿绿的世界。春雨落在小花上,小花绽开了自己美丽的笑脸,开朗地向人们展开,红的、黄的、白的……真是五颜六色。春雨落在了柳树上,柳树就抽出了嫩芽,长出了小小的叶子,在春雨的沐浴下茁壮成长。小动物也不例外,小松鼠出来洗了一个澡,鸟儿在雨中也愿一展歌喉,刺猬扎满一身果子背回了家。雨中的春天真像一个奇幻的童话世界。
我爱春天,爱春天美丽的桃花;我爱春天,爱春天粗壮的榕树;我爱春天,我更爱它的春回大地和万物复苏。我爱你,春天!