“滴滴,嗒嗒……”窗外又响起了雨声,好像是云妹妹不听话,云妈妈打她,流下的永不停息的泪水。“这雨到底什么时候才能停呀!”我望着窗外,自言自语着。
周末本来可以出去放松一下,这下着雨,玩起来也没了趣味,只好呆在家里了。这雨下得空气又冷又凄凉,如果没有下这场断断续续的雨,温暖的春天早就来了;如果没有下这场雨,万物早该复苏了,小花小草该长出嫩嫩的芽和花苞,到处充满着春天的气息了;如果没有下这场雨,我早就可以穿上漂亮的春装,在草地上欢快的奔跑了……我可不喜欢下雨。
周末,我得上许多兴趣班。现在天下着雨,路上湿湿滑滑的,天空暗暗的,就象打翻了一瓶巨型灰浆糊,弄得空气又湿又粘,整个城市都显得死气沉沉的。在上课地点和家之间赶来赶去,真让人有点儿沮丧。
运动难
我家太小,没地方做运动,跳绳时只得把桌子凳子移开,留出一条道儿,才能跳。要是晴天,我就可以去外面院子里跳了。 这雨在春天下,但还遗留着冬天的味道。