春雨优秀作文
雨后,植物们都穿上了春雨姑娘送的水珠衣,漂亮极了。
漫步在蜿蜒的小路上,不时扭头去欣赏两旁的风景。一眼望去,紫荆花很美,美到让人陶醉其中。走近轻轻抚摸,会有一种痒痒的、酥酥的感觉,因为雨姑娘还送了紫荆花几颗水珍珠,她就迫不及待的拿出来戴了。
不只有紫荆,三叶草也争先恐后地冒出头来。它们很柔软,柔得像河水,软得像海绵。未来,三叶草说不定会成为天然的床呢!
芭蕉像一个害羞的女孩,一动不动地站在那里。它的叶子经过雨姑娘的洗礼,变得更加光滑,更加锋利。它的树上挂着许多巨大的“扇子”,所以现在许多人都说芭蕉叶是“芭蕉扇”。
几棵梧桐树挨挨挤挤地站在一块儿,她们你推我一下,我挤你一下,十分有趣。她们有时翩翩起舞,有时低声吟唱。雨姑娘为她们做子几顶水丝帽,因为她们太调皮了,所以便当作玩物在手指间转了起来。
雨姑娘突然想念她的好朋友翠柳了。现在已经是中午了,她正准备舒舒服服她睡个大觉呢。她沉睡时,宛如一位公主静静地躺在那儿。她的青头发和绿衣裳伴着一阵微风吹过,轻轻飘动。雨姑娘怕她着凉,于是亲手织了一床水绒被,为她盖上。
梅花树没有了往日的风采,花都落光了。只穿着一件半绿半透明的连衣裙,瑟瑟发抖。娇嫩的脸蛋留下了泪痕。雨姑娘心疼得不得了,她连忙为梅花的缝了一个面纱,又帮梅花树换上了暖和的棉袄,她终于恢复了以前的生机。
雨后,是一个奇特、美妙且又迷幻的世界!