春雨优秀作文
春雨,对农民伯伯和小动物们都很重要,今天他们盼望很久的春雨终于来了。
中午太阳刚刚还发出灿烂的光,就突然一下子被几朵乌云不怀好意的给挡住了,这时,天空就像一瓶黑色的墨汁被打翻了,一点一点的往外扩大,天空黑成一片,几朵乌云高高低低一团一团的,下面厚厚的,到上面就越来越薄,不一会儿又成了一条一条的,又变成一片一片的,连在一起像一朵朵灰色的花。
我感觉到空气越来越黑暗,越来越湿润,不一会儿雨下了起来,越来越大,雨点在空中飘洒着像很多绣花针在绣着一个大布,又像断了线的珠子,落在地下“沙沙”好像在说:“来吧!让我来给你们洗洗澡吧。”当小雨点落到草地上的时候,一下子滴到小草的身上,小草弓着背,肯定很疼吧!但小草却微笑着。因为它终于可以喝水了。但有的小草身上有小水珠,小草就会把身子使劲一弯,小雨点就会滑一个弧形一下子掉到地上,把水份献给大地。小雨点又落到河里,河里就会有几个波纹,小雨点“滴滴答答滴滴答答”好像春姑娘弹奏春美丽的钢琴曲。雨水又打到小河边的柳树上,柳树长长的枝条也变的嫩绿嫩绿的。
雨越来越小,越来越小,“沙沙”“沙沙”的声音也越来越轻,渐渐消失在了夜幕中。
今天这场雨真的很重要啊!