春雨优秀作文
早上起床,我习惯性地推开窗户,一股清新湿润的空气迎面扑来,啊!下雨啦!我情不自禁地吟起了杜甫的《春夜细雨》,好雨知时节,当春乃发生……
我跑到阳台上极目远眺,天上飘下来的蒙蒙细雨仿佛是双温柔的手,正轻轻地抚摸着万物,一阵微风吹来,细雨如烟如雾、如丝如缕地在空中飞舞。过了一会,雨越下越大。雨声沙沙……地响着,可能是雨点掉在树叶上的声音;雨声啪啪……地响着,可能是调皮的雨娃娃敲打窗户的声音;雨声嘀嗒嘀嗒地响着,可能是雨点掉进水洼里的声音。原来,春雨还是一位出色的音乐家,为人们弹奏出这多姿多彩、悦耳动听的天籁之音。
我撑开小花伞,开始了雨中漫步。马路上那一把把五颜六色的雨伞,就像一朵朵五彩缤纷的鲜花,十分好看!俗话说得好,“春雨贵如油”。几个月的干旱过后,大地是多么渴望春雨的到来呀!此时的春雨,就好比滴滴甘露滋润着大地。
看吧,小草一边如饥似渴地吮吸着甘甜的雨露,一边手牵手地用力往上钻。雨丝洒在花儿上,花儿开心地笑了,你瞧,玫瑰花、月季花、迎春花、百合花……都开得更大了,更艳了。
春雨淅淅沥沥的下着,像牛毛、像细丝、像绣花针。池塘边的柳树被细雨笼罩着,在微风中轻轻摇摆着长辫子,像极了身穿纱裙的仙女,在雨中载歌载舞。
我喜欢春天,更喜欢那给大地带来勃勃生机的春雨。