我相信作文
我相信释然是生命的羽翼
一生中有无数次的花开花谢,我们可能看不到它最美丽的时刻,但心中却常会期盼下一次的完美绽放;一生中有无数次的惊鸿掠影,我们可能看不到它最壮丽的时刻,但心中却仍留有对下一次的憧憬;一生中有无数次的潮起潮落,我们可能会错过波澜壮阔的震撼,但心中却仍充满小心翼翼的期待。
生命是短暂的,我们的一生也不过仅仅数十载,我们的存在对于宇宙真的只是弹指一挥,但是每一个人的生命里,每一个人都穿行数次光阴,在时间制造的浮光中来回游走。既然每个人都是来去匆匆,那么必会有很多是我们无法触及的,如果我们仍固执坚持,也许耽搁的不仅仅是这次,可能会是以后的许多次。有些事错过了便不再重来,如果我们顽固地对它追忆,止步不前,那么我们的人生将不再拥有绚丽的光彩。
执念是生命的养料,却也是灵魂的桎梏。有的人神色匆忙,浑浑噩噩地度过如芳年华,有的人仔细谨慎,对每件事都吹毛求疵。那么前者将会是寒风中的空壳,麻木空洞地在世间摇摆不定,后者将会是巨石下的蝼蚁,庸碌地一事无成。因此,我们要对旅途中走过的斑迹有着适度的掌控,有些略知一二即可,有些既然错失也不用过于叹惋,否则可能会在我们生命的另一端引起蝴蝶效应,摧毁的是我们的整个人生。
执念之于你我,都是相对存在的,我们要弄清它的缘起,才能真正地做到自如。我相信释然是生命轻松的源泉。冬日暖阳,岁月静好,这样的悠然不正是恰如其分?我相信我们不应该在执念中让生命枯萎,不应该让执念成为盘踞在我们灵魂上华丽的锁链,唯有释怀,生命才真正如振翅的鸟儿,带我们冲上云霄。
错失了这一季的花期,还有下一次的盛开;错过了这一次的飞鸟,还有下一次的迁徙;错过了这一次的潮声,还有下一次的如雷之势。现在,是时候摆脱执念的缠绕,让平静的释然成为我们黎明的羽化,幻化为最自如的羽翼。