我相信作文
我信息我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……
——题记
人生是忐忑的,是坎坷曲折的,是不会一帆风顺的。但我们的心中都会有一个信念,那就是——相信自己。只要你相信自己,有一颗自信的心,那么你离成功就不会远了。
人生要面对的困难有很多很多,不如意也十有八九。但如果人生总是那么顺利那么如鱼得水,那生活是不是太平淡了呢?
在失败的时候相信自己。人生难免会失败。爱迪生也是在很多次失败中成长起来的;张靓颖也经历了很多次PK才脱颖而出;我自己也是错一次进步一次。只要相信自己,尽自己最大的努力去改变,相信上帝和人们也会看到你的真诚。
在你落魄的时候相信自己。只要心中有相信自己的信念,用微笑来面对现实,就一定能改变不好的状态,度过难关。
在生活中,总有这样一种人:他们不愿意也不敢面对自己,常常低着头,苦着脸。这种人是不可能成功的。就好比你要跳过一条水沟,如果你不自信,想着没跳成功的后果,那你肯定不敢跳了或者掉进沟里。但你相信自我,鼓足勇气,最大的可能就是一跃而过。我们不妨也在生活中试试,找到自信的真谛。
一个著名的跳远运动员曾三次打破世界记录。记者采访他时他说,在我每次起跳之前我都告诉自己,我能行!新的记录将载入我运动史册。这样,在跳远之前我意识里的长度已经超过了现实的长度。其实成功并不是那么难,在一念之间的自信和勇气。
我身边也有这样一个故事。一个男孩从小就很自卑,不愿意和任何人交朋友,上课也不敢回答问题,和亲人也很少说话。细心地老师发现了他这个缺点,决定考验和锻炼他。一次演讲赛竟然让他上场。三番五次的彩排练习他都一语不发。是祸躲不过,演讲轮到他了,老师匆匆塞给他一张纸条。比赛的结果是他赢了,获得了第三名。这个结果让大家无法相信。其实很简单,是纸条给了他自信的勇气。原来老师在纸条上写着“相信自己,改变自己”。
是的,相信自己,你就能行!
此时我想高唱一首歌:我相信我就是我,我相信希望,我相信伸手就能碰到天,我相信……