优秀成长的作文
稚气
糖果、玩具、漫画。这些东西是每个孩子所渴望的,甚至有时会为了一颗糖果、一个小玩具、一张漫画而跟父母撒娇,稚气地围在亲人身边。也话那时的我们,会为失去一颗糖果而哭泣;会为寻找一个玩具而诅丧;会为得不到一张漫画而生气。在写满稚气的脸上有着变化无常的表情。那时的我们感觉不到酸楚、感觉不到艰难、也感觉不到来之不易。只是一味稚气的享受着稚气的快乐,稚气的我们为曾经稚气的事而快乐着。
懵懂
告别那些稚气的时代,终于跨入了学生时光。五岁进入了学校,那时的我对“学校”二字没有一点概念,只是天真的认为,学校是一个有很多玩伴,有很多书本的地方。在与同学打成一片的日子里,渐渐接触到了友情这一东西。懵懂时代的我,在秋千上荡起快乐,在“跷跷板”上刻下快乐。静谧的夜空,无数颗明星眨着眼睛,悄悄地在远处照亮着这个破旧不堪却又不时发出黄色光芒的小屋。在这个小屋里,偷偷爬上爸妈床上的“案件”,被星星们看得一清二楚。懵懂的童年:无忧、无虑、热闹、开满友情之花。懵懂的童年活泼、天真、可爱。
青涩
“光阴似箭,日月如梭”。青春之季,怀揣着那些美好又天真的梦想。
在“战场”上的我拼搏着、奋勇着。力求与梦想更近一步。青春的我,渐渐懂得了生活的廉耻、自尊,也渐渐为自己打造一层隐形的金边,让自己的人生充实,让自己的生活更为精彩。随着心理、生理的变化,青涩的光环随之降落。学习也不再像以前那样放松了,在学海之中,搜索属于自己的那一条鲨鱼;在学海之中,寻求属于自己的那一颗珍珠;在学海之中,捕捉属于自己的那一份快乐。青春期,一生中的黄金期,一生中创造辉煌的青涩期。美好的回忆在此刻书写,成熟的步履在此刻出发。
成长并快乐着,快乐并成长着。让我们在成长之中享受生活的快乐。即使步履艰难,即使路途遥远、即使狂风袭击。都要坚信它们的背后永远有一颗闪亮的明星哦——快乐。