这样的人让我敬佩作文
在这个无奇不有的世界里,既然有着千奇百怪的人。有其是妙想的科学家,有敢于尝试的冒险家,也有朴实勤劳的农民。但更让我敬佩的人,是我身边的几位同学。
那么到底是什么让我敬佩他呢?是外貌还是才华呢?其实,是他的品质。说起他的事情,那还要从长计议,就先说说学习吧!
说起他的学习,那还真是数一数二的呢?她呀,上学期期末考试考了我们全班第一名。她现在的风光无限。在背后付出了多少汗水和努力呀!下课的时候,别人都在玩,他在学习。当上课的时候,他就集中精力,眼神中闪烁的学习的光芒。我从来没见过,他那样的眼神,对学习的渴望。是多么的强烈!对这是深深的渴望,让我十分的敬佩。他手中的笔没有一刻停止过。不停的做笔记,不断的在学习,还振振有词的回答老师提出的问题。不仅如此,每次老师提问,上次课学习的知识。同学们都躲闪右避的,生怕老师提问到自己。但他就不同,一听听到请问二字,二话不说就站了起来,回答老师每一个问题。这样的表现是多么的积极。多么的有上进之心啊!其实,这还不是我敬佩他的主要原因。真正使我敬佩的是,在生活上对我说过的一句话。使我感慨万分!
记得那次,因为改作业,我们吃饭晚了,陪同我们的,还有几个因为调皮而被罚的同学。老师让他们吃饭,他们却因为心中有气,而顶撞老师,要知道,这可是大不敬。在去吃饭的路上,我们讨论了一下他们,他们的行为,不仅是对老师的大不敬。也是一种道德修养的行为。他告诉我,他们这样做是不对的。我很赞同她的说发,她说,他们这样做,不仅仅是不尊敬老师。更是对不起自己的父母。说这些话时,他显得异常气氛。眼神中仿佛要喷火一般。他的表现,在我心中,不仅被深深的感慨。这课他想的那么的正气凌然。在我的心中有敬佩之情。
他这样的人,让我十分的震撼,非常的崇拜和敬佩她。所以在今后的学习生涯中。我要不断的进步,不断的努力。做一个敬佩自己的人。让老师我父母另眼相看。从此做不断的自己。加油!