优秀我的三年级作文
蝴蝶兰原产于亚热带雨林地区,青白色粗大的气根露在叶片周围,绿色的叶片厚厚的,像一把把椭圆形的扇子。我家有两盆蝴蝶兰,一盆大的,一盆小的。它们都盛开着紫色的花儿,像一只只紫色的蝴蝶在枝头翩翩起舞。
这两盆蝴蝶兰是我年前在花卉市场买回来的。当时,一枝枝弯曲的花梗上挂满了紫色的花朵。有的花瓣儿的已经完全展开了,露出了黄绿色的花蕊;有的才刚刚张开两三片花瓣,像紫色的爆米花;有的还是花骨朵儿,看起来像紫色的灯笼挂在花枝上。这一盏盏灯笼似乎是为即将到来的春节而特别准备的。
现在,两个多月过去了,两盆蝴蝶兰依然摆放在我家的客厅里。它们依然开得灿烂,像一副美丽的蝴蝶群舞图。
新春时节,蝴蝶兰植株从叶腋中抽出长长花梗,并且开出如蝴蝶飞舞般的花朵。我们一家都非常喜爱蝴蝶兰,每年春节都会买回一两盆摆在客厅里,看群蝶飞舞,心情格外愉快!