书,是我们的生活中密不可分的朋友;书,它的知识永远是我们学不尽的;书,它无时无刻不影响着我们;书,它有多渊博,这些永远是我们琢磨不透的……
从我记事起,总爱抱着注音版的儿童图书在商场里东逛逛,西转转。有时还能会和父母走散呢!而,因此父母只是禁止我在走路是看书罢了,但还是和以前一样,只要路过书店就会走进去,看看有没有新书,继续为我选购我喜爱的图书。
从幼儿园到学前班,再从一年级到现在,我都在认真地阅读着每一本书,体会着书中的哲理,品味着书中主人公的辛酸,也同样分享着主人公的快乐,和同龄人一样会幻想着美丽公主的结局……
因为对书痴迷,但又养成了不良的用眼习惯,让我从一个拥有者1。2的视力的乖乖女变成了一个“四眼田鸡”!很悲哀吧!
记得有一次,弟弟在做作业时,被一道成语题给难住了,边跑过来问我,我一看这道题,妈呀,早忘了,对于现在的我来说简直太难了呀,正当我也打算放弃时,目光真好落在了《成语大全》上,我连忙把这本“宝贝”给抱了过来,和弟弟找了一会儿就找着了,当弟弟把这道题填上后,不再是愁眉苦脸了,露出了满意的笑容。事后,弟弟告诉我,全班就他一个填对了,老师还为此表扬了他。就在那一刻,我体会到了书的作用是不可藐视的!
“感恩”,一个浅简单单的词语,然我至今还未领会到它那深深的“海底”;《中华上下五千年(儿童版)》让我初步了解到中华母亲所承受的千灾百难,你中华母亲用坚强不摧的身躯,保卫着我们的祖国,还有很多很多我还未了解到的事情,我要将它细细的咀嚼…《爱的教育》让我体会到“爱”这个字,它大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友间的小我之爱,懂得了如果世间没有了爱,那么世界将会成为一片废墟;《雷锋日记》让我懂得了人活着就要多为他人着想,要做亦可通不生锈的螺丝钉;《大宇神秘探险记》把我带进了魔幻的世界,让我明白其实真正的答案就在生活之中,只有处处留心观察才能答出生活的试卷…
是书见证了我的成长,史书让我的习作步步高升,是书让我从一个牙牙学语的小娃娃成长成了一个爱憎分明的小书生。书,早已成为了我的老师、成为了我忠实的伙伴…
我永远爱着你,书!