这天,我和爸爸一起到海宁市观看钱塘江大潮。大潮估计在一点多才开始,爸爸带着我坐在江边的岩石上休息,嘴上说是休息,但我心里一直在想,大潮会是什么样的呢?
江边人流如潮,人们都在焦急地等待着大潮的到来。突然,人群中有人大喊:“潮来了!”我连忙拉着爸爸的手,往护栏旁边跑去。
只见钱塘江与天齐平,在水天相接的地方,我隐隐约约看见一座座山耸立在江边。定睛一看,潮水正从天边慢慢向我们涌来,就像一条细细的玉带。渐渐地,潮水越来越急,就像一匹匹战马,浩浩荡荡,那响声如同闷雷一样,简直要把地震裂了。浪花离岩石越来越近了,只听“哗啦”一声响,水花撞在石头上,立刻如飞珠碎玉般溅落开来,十分壮观。
钱塘江大潮真不愧是“天下奇观”。