成长作文300字
呜呜呜…我一路哭着跑回了家,姑姑正好在家,看见我哭着回家连忙问:“这是出什么事情了?”我哭着告诉姑姑说:“我刚才在楼下和小伙伴们一起玩捉迷藏的时候不小心手心上扎进了一根木刺,好痛啊,呜呜…” 我边说边哭,很是伤。这时姑姑一边劝慰我,一边拿起我的小手查看状况,还说只要把刺挑出来就好了。
可是当姑姑拿出了缝衣针要帮我挑刺的时候,我又害怕地大哭起来。就在这时爷爷奶奶也一起过来帮忙,姑姑告诉我说一定要把刺挑出来,否则会留在手心中感染的。然后一边把针递给了奶奶消毒,一边给我讲起了小故事:”每个小孩子在小的时候都会被刺扎过,我和你爸爸在小的时候也被刺扎过的,只要爷爷奶奶拿针挑出来就没有关系啦”。告诉我在碰到挫折困难的时候要学会勇敢和坚强。
这时奶奶戴上了老花镜很快地就帮我把刺挑出来啦。虽然小小的伤口上还是有些痛,但比刺扎在里面的痛好了很多。我连忙谢谢奶奶也谢谢姑姑告诉我成长过程中的小故事,我擦干了泪水,相信自己一定会学会坚强和勇敢的。