成长作文300字
两周前,我做个一次实验———种大蒜。
刚开始,大蒜还在它的房子里睡觉,我心里非常希望它可以早一点露出小脑袋,与我第一次见面。
第二天的早上,我拖鞋也顾不上穿,就跑去看我的大蒜,“哇,我的大蒜宝宝发芽了!”我心里是无比的激动,大蒜冒出了一点点的小芽,嫩绿嫩绿的,感觉手一触摸就要断掉似的,我小心翼翼地给它冲了一个冷水澡,并对它说:“大蒜宝宝,你要多喝一点水,多吸收点阳光,早点让自己强大起来哦,加油!”
四天后,我再次来看我的大蒜宝宝,我的蒜宝宝比之前胖了好多,小芽也高了很多,我急忙跑去房间拿来直尺,仔细的量了一下,大概有两厘米多那么一点点,我的心情无比喜悦。
一周后,我惊奇的发现 ,蒜宝宝足足有七厘米高了,我欣喜若狂,蒜宝宝呆呆着看着我,好像在说:“我的小主人,谢谢你给我精心的照顾,让我这么强大。”我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
通过这次实验,我知道了蒜宝宝的成长过程,也看到了自己辛苦培育的成果。