爱的味道作文
阳光普照大地,温暖一切,却没有你的怀抱柔和;玉兰跃上枝头,散发芬芳,却没有你的笑容美丽;雨露从天而落,冰清玉洁,却没有你的心灵纯洁……我的妈妈,你在我心中是最美好的……
那是一个大雨滂沱的夜晚,连星星和月亮都被突如其来的暴雨吓坏了,消失得无影无踪。我和你从办公室出来,外面黑蒙蒙的一片,伸手不见五指,马路上连一辆出租车都没有,怎么办?无奈之下,你用大手拉着我走向车库一角的电瓶车。
坐上车,仅有一件雨衣,完全遮不住两个人。于是,你将雨衣大部分都盖在我的身体上,而你,只有巴掌大的一小块。雨衣外,雨珠像一颗颗小型炸弹向我们袭来。突然,外面白光一闪,雷声在天边随即炸开,“轰隆!”我浑身猛地一惊,车子也随之颤歪了一下。而你,却并没有嗔怪我,只是温柔地说:“荀荀,没事的,抱紧我就不会冷,也不会害怕了。”我张开双臂,紧紧搂住你的腰,将鼻子贴着你的皮肤。一股香气扑鼻而来:纯纯的,像早晨的雨露一般,却又夹扎着汗水和阳光的气味;幽幽的,像夏日里湖中的荷花般,却又能让人深切地感受到甜;像粉红的棉花糖,却又一点儿也不腻人……我猛然醒悟---这就是爱的味道呀!
在这滂沱大雨中,如果没有你,我将是多么寒冷;在那黝黝黑暗中,如果没有你,我将会多么无助;在我成长的每一天,如果没有你,我将是多么孤独!
再看身边,平平凡凡的你,妈妈,我醒悟了---原来,有你真好!