爱的味道作文
有时候,一些细微的事情就可以感动人心。比如说:你从地上捡起一个小小的烟头,或者是搀扶老人过马路等等。每次当我看到有人在做这些事情的时候,都能够感受到他们的正能量,感受到他们那颗温暖的心。
我是一个女生,抵抗力很差,稍有不甚就会感冒发烧,而且一烧就是39度多,十分令家人头疼。在我每次生病发烧的时候,总有一种能量在背后帮助我,帮我度过那个难受的时刻,那就是妈妈给我做的那碗热乎乎的阳春面。
阳春面做法并不复杂,简单的说就是往清汤面里撒上一点小葱花,在加上一个荷包鸡蛋。我妈妈却喜欢往里面加一种调味品,那就是白胡椒粉。白胡椒粉吃了可以让人身体发汗。妈妈巧妙的利用了白胡椒粉的这个特点,在我感冒发烧的时候做一碗热气腾腾的阳春面,让我的胃里暖暖的,身体暖暖的,一直暖到心里。我觉得妈妈的这一碗面条比得过任何特效药。
我自然明白一碗面不会让我马上退烧,但是我从中感受到了妈妈对我的担忧、期盼我快快康复的心情。那虽然只是一碗小小的阳春面,简单却不失美味,没有美丽的外表却藏着妈妈温暖的母爱。我的心被感动到了,这就是母爱的味道。
我也希望自己可以做一些小小的事情,去帮助有他人,即使我的能力有限,但是我相信也一定会让身边的人感受到我的温暖。