爱的味道作文
在夕阳的余晖中,一缕爱的清香在空气中弥漫,我嗅着这爱的气息,走进了往事。
镜头一
每天晚上,我几乎都是在等待中度过的。因为有一天,我突然发现爸爸妈妈回家的时候没有声音,我很奇怪,我便等了好几个晚上,可每次在爸爸妈妈回来之前就睡着了。终于,今天爸爸妈妈回来得比较早,我在床上静静的躺着,听到了一阵轻的几乎没有的开门声,我连忙闭上了眼睛,悄悄地装睡。妈妈悄悄地推开我的房门,走到床边,为我盖好被子就走了。我偷偷睁开了眼睛,我惊讶地看到妈妈竟然是踮着脚尖走的,我看着妈妈的背影融进了一片黄晕里,看着那片微弱的光,逐渐缩成了一条线,最后慢慢消失了。这一系列动作是那么和谐,那么连贯,仿佛是事先排练好的。我的眼眶湿润了。
镜头二
秋风瑟瑟,落叶飘零,缠缠绵绵。一对老人正向我走来,那位老奶奶好像有点冷了,瘦弱的身躯在发抖。老爷也感受到了她的抖动,立马把大衣脱下来披在老奶奶的身上,自己却冷得上下牙直打架。就在那个瞬间,我明白了,原来爱就是哪怕你牙也没了,头发也花白了,他还愿意陪在你身边,不离不弃;原来爱就是你冷了,他愿意给你遮风挡雨,哪怕他自己已经承受不了;原来爱就是年轻时他陪你一起打拼,陪你一起闯天下,老了还能坐在一旁,不厌其烦的看你回忆过去的事。原来爱就是这么简单!
趴在窗边,看着星星和月亮,想起那些往事,犹如昨天一样。
原来这就是爱。