最好礼物作文
我的人生好似一本沉重的书,每天我都要细细研读。20xx年将告别他的一生。又迎来了崭新的20xx。新年到了我收到许多礼物。当然,我也要送礼物给别人。
她是我的好朋友,名叫cherry。我们在同一个班上学习英语。课间经常在一起嬉戏打闹,一起分享快乐。在英语课上我帮助她,叫她读英语。在课间,她给我讲故事,说笑话。因此,我和她接下了深厚的友谊。
每当过节时,她总是送给我让我一辈子都珍惜的礼物。新年到了,我决定亲手制作一件礼物,来表达我的心意。
我买来十块钱的正方形小纸。我先把正方形小纸对折成三角形,然后再打开。我有左折一下,又折一下……一只一只快活的千纸鹤诞生了。一只,两只,三只,四支……千纸鹤摆满了一床,数一下,共一千只。那可是我花费了一整天的力气。我有找来一个透明玻璃瓶,小心翼翼地将它们全部装进去,然后我有找来一张白纸,剪成灯笼的形状,画上图案,写上祝福,把写好的祝福放进去。最后我把玻璃瓶放进盒子里,用彩纸把盒子包好。这样一个美丽的礼物就做好了。
我欣赏着自己做好的礼物,脑海里浮现出我八岁过生日的情景:那是一个白雪皑皑的冬天。那天,cherry带着礼物来到我家。她一进门就把礼物那到我面前,让我猜是什么。我绞尽脑汁也没猜着。她打开纸盒,小心翼翼的将礼物拿出来。哇!是一只毛茸茸的小熊,雪白雪白的。而且还穿着粉红色的花裙子哩。每当我看着它,我就感到很快乐。
眼前熟悉的街道把我的思绪拉了回来。朋友的家到了,我按响门铃。“谁呀?”清脆的声音像金铃般悦耳。朋友开门一见是我,开心的笑了笑。并主动地向我说了一声:新年快乐。“谢谢,祝你也新年快乐。猜猜看,我给你带来了什么礼物?”我把礼物放到她面前说道。她怎么猜也猜不到这个急死她了:“到底是什么呀?打开看看吧。”“好吧。”她小心翼翼地打开包装,眼里充满了期待的目光。“好漂亮呀!”她惊喜地叫到。“这礼物是我特意为你准备的,”我对她说,“这里面共有一千只千纸鹤。我祝愿你在新的一年里快快乐乐,每天都有好心情!据说,有一千只千纸鹤许一个愿望能够实现。你现在许一个愿望吧。”她抬起头冲我微笑,说:“跟我来。”我充满疑惑地跟着她走,她把我带到了旷野中“我可以许愿了吗?”“当然可以。”她大声向蓝天说道:“我希望永远和xxx是好朋友。”她的表现出乎我意料。我含着泪说:“这有可能是我这一年中收到最好的礼物!”我们俩你看着我,我看着你。都会心地笑了笑……
现在我明白一句真诚的祝福,一样真心的礼物都代表着一颗炽热的心,一颗真诚的心,礼物是珍贵的!不需要任何的历史记录,唯一的刻骨铭心。