成长的烦恼作文
一天下午放学,我和几个同学一起去洗拖布,因为这一天是我们组值日,我怀着高兴的心情奔向教室,布料我的拖不还带水,一下子滴在了朋友的衣服上,他的脸色很难看。随后,我们发生了口角……一路上我心里一直埋怨他、责怪他。可回到家里,细细琢磨,这是我的不对,我犯的过失,不但不承认还跟人家争辩。我以后做事一定要小心,并且做一个知错就改的好学生。
回家之后,又是一次大“灾难”,老师说让我们明天把日记本带来,我在书柜里左翻右翻,几乎把柜子翻了个底朝天,却怎么也找不到,真是火烧眉头。我便气势汹汹,对这家人大发雷霆,“谁呢了我的日记本”?家人见势个个无语。我又找遍了整个家,都没有发现一个“可疑之物”,我只好无奈的回到卧室。
今天好像是我的倒霉日,不知为什么事情接二连三地向我冲来。就在我好不容易写完作业的时候,无奈的打开了电视机。妈妈的三句话吓了我一大跳。“怎么呢?写起作业了吗?拿来我看。”三句话犹如三个炮弹向我轰来。我只好投降了,拿来给妈妈看,妈妈一看不要紧,“你看你写的什么呀?乱七八糟的,什么也看不清楚,重写!”妈妈劈头又是一阵轰炸。我只好无条件地服从了刚要开始写,妈妈又说:“你要把本子方正了,一笔一划地写,做什么事都要细心!”唉!烦死了,烦死了。怎么这么烦呢?我的成长中怎么有这么多烦恼呢!
夜深了,我躺在床上,怎么也睡不着,回想着今天发生的一切,,我感慨万千,如何才能使自己快乐的成长呢?这是老师的话回想在耳边:“无论遇到什么事情都要以积极的心态去面对,那么什么问题都会迎刃而解。”
是啊!人生满面有误解,难免有困惑,难免有挫折。不必说和盆友的一些误会,也不必说妈妈那烦人的唠叨,更不必说那堆如山的作业……只要你以一种积极的心态去面对,任何情况下都要学会冷静、小心、沉着、镇定。俗话说小心驶得万年船,没有过不去的火焰山。难道我们不可以和父母商量,和同学沟通吗?
时刻记住:忍一时风平浪静,让一步海阔天空。